永远年轻,永远热泪盈眶。
其实青春是人生最美好的阶段。或是正身处于青春的我们并不是多么深刻的理解。只是感觉双脚踏进青春之路的那一刹那有种朦胧深远不可名状的错杂交乱的奇异情感涌上心头。
青春的确是快乐的,年轻的我们是新时代的骄子,最能正确辨认我们的方式一定是一片欢乐融洽的人群。当然,他们在笑,而且是发自内心的豁达的笑。如此想来,青春果然美好。
总能听到学校旁商店的阿姨说我们这个阶段真好,也总有人在一旁打趣道:“好什么好,每天都要累死了”。听到这话,不仅仅是我笑了,大家也都笑了。我清楚的知晓,这是默认的微笑。
每天的生活的确是很累的。但也只能被定义为很累,而不是最累。我似乎透过薄薄的纸页瞥见满身水泥的工人在痛苦无奈的劳作。他们是否会依偎在钢筋水泥旁感叹青春年华的匆匆流逝,是否会痛恨少年时的荒废。的确,挥霍时间就是在挥霍生命。
或许这就是我们接过厚重习题对视一笑又奋笔疾书埋头苦读苦思冥想的原因吧!如果用枯燥乏味来形容青春,实在是过于牵强。其实青春这个词语实在是过于抽象,轻描淡写的概括——悲喜交加。
但是我们清楚的知晓,青春和生命一样,只有一次。我们必须妥善对待,一个趔趄不要紧,及时更正才最好。青春像雨后的斑斓彩虹,辉煌绮丽。但总在彩虹之前的,必然是一场电闪雷鸣天崩地裂的浩劫。
你是你生活的导演,和必要把剧本演绎的苦不堪言。青春是人生最宝贵的财富,我想我不必再提醒,可如果连认真学习都做不好,才是最大的悲剧。“小事不平,何以平天下”。只有自己真正的努力了,才有资格说运气不好。
当我年少的时候/是多么爱听电台播放的音乐/当它们响起的时候/我总情不自禁的跟着一起哼唱/这么多年过去/我已渐渐将它们遗忘/可是我现在又在偶然间听到/这真使我欣喜若狂。
数十年后,希望我们不在彼此的青春留下什么遗憾才好,希望数十年后的我们会感谢当初努力拼搏的我们。美好的青春不被我们纸醉金迷的纨绔生活荒废了才好,希望数十年后的我们豪迈酣畅的微笑。
愿我们像凯鲁亚克说的那样:永远年轻,永远热泪盈眶。