《狼图腾》初中生读后感500字
前几天偶尔瞥见央视的电影频道在放狼图腾电影,小看了下,大致了解了情节。就想着看看原书吧。现在的电影越来越没有灵魂了,尤其是根据书本改编的电影,完全是为了迎合观众的口味,迎合票房而篡改情节。再加上不怎么到位的演员,导致现在撞击灵魂的电影却越来越少了。
这两天看狼图腾的书,身体里似乎有一股狼性被激发了,血液膨胀,只恨不得像头狼一样的冲进书中的世界与那些个奴性的贪婪的禽兽去厮杀个痛快。
狼图腾里面的狼性,人性,畜性,描写的酣畅淋漓。阿爸就像是草原的保护神一样,他敬畏自然,敬畏狼群,用自己的生命捍卫着他们生存的草原。他有着高贵的狼性,有着纯净的人心。天葬是让人从内心震撼的,肉身留给狼,魂归腾格里。有信仰的人是无坚不摧的。
小狼聪明机智,不屈不挠,宁愿高贵的死掉也不愿意被人类奴役。小狼死了,没有像电影里面演的回归草原。电影似乎想替人类洗清点罪恶。人用狼来比喻一切不好的,狼心狗肺,狼子野心,白眼狼,其实,可人只有更狠更毒的。狼能够团结一致,爱护子女,照顾弱小。而我们口中的人性与狼性相比完全是天差地别。
我们生活在一个和平的年代,和平就是要追求发展。大城市高楼耸立,小县城也乌烟瘴气了。北方的沙城暴雾霾越发严重。书中的额仑草原已经大部分沙化。人类对自然做的孽,自然是由人类来承担的。