受伤我们更坚强初二作文700字
不知道是时代的脆弱,还是人性的敏感,我们都很怕受伤,不知道是否碰过太多次南墙,不想再去闯一闯,有些蹑手蹑脚,担心再一次受伤。人生道路漫漫,怎么能总是光明道路,笔直朝向前方,总会让你遇见几座山峰,几条河流,拐上几道弯,曲曲折折的前行,否则路途过于平缓舒适,你又怎能记起这沿途风光,又有几件事情可以诉说荡气回肠。
我们都喜欢正能量的东西,不喜欢消极负面的事情,这无可厚非,但不是说你不喜欢失败、挫折、困难,这些负面的东西就统统不会在你的人生字典里出现,相反的,该出现的一样都不会少。我们都不想长大,不想长大以后就要面临各种问题:担心工作,怕找不到自己心仪的,喜欢的;怕自己要独立面对社会复杂的关系,处理方方面面事情,怕捉襟见肘,应接不暇;怕遇到渣男,欺骗自己的感情,白白为他付出牺牲。可是即使你抗拒甚至抵触也阻止不了成长的脚步,内心中保持一份童真没有什么不好,但成年后需要的是更多的沉稳成熟睿智。
你会在毕业时准备简历、职业装,穿梭在各种大大小小的招聘会,努力的做着自我介绍,真诚投递出一张张带着希望被录用的简历;你会在职场中由最初的菜鸟,什么都不懂,什么都需要向别人请教学习,到后来可以自己独当一面,把自己分内工作做好的同时,还可以抽出时间帮助同事一些小忙,与同事上下级的关系融洽,人际交往也游刃有余,处理事情也变得干脆利落;你在谈过几次恋爱,分过几次手后,每次都会很受伤,难过到以为自己会过不去这道坎,感觉不会再相信爱了,你已经把力气全部用光了,可时间就是比爱强悍,可以治愈缝合任何伤口,让那颗原本破碎的心重新复原,遇到对的人,它依然会热忱激烈的跳动,感知着他的存在,最终会和他携手走过春花秋月,夏萤冬雪。
一切的事情都只为说明,凡事都要经历一个过程,可长可短,或三时五日,或者三年五载,都离不开时间这味催化剂。不要总是怕受伤,怕麻烦,怕事情,怕问题,正在赶路的你可以回头观看,那条来时走过的路,风景是多么的波澜壮阔,跌宕起伏,那些曾经以为过不去的,都会过去,现在你的内心是多么的平静祥和,这时你才猛然发现:原来你比想象中要坚强。