珍惜拥有初二作文600字
你会对什么倍加珍惜?是一段温馨幸福的亲情;是一份天长地久的友谊;是一份饱含祝福的礼物……对于我来说,诚实值得我倍加珍惜。
记得那是一个让人忐忑不安的下午,语文老师把期末考试卷发下来,我一看惊呆了:居然只考了78.5分,要是这样的分数让妈妈看到了,回头肯定又是一阵“唾沫雨”,要知道在妈妈眼里,我可是优秀生啊!唉!我该怎么办呢?这时,表姐看出了我的担忧,她赶忙说:“嗨!这还不简单,我们偷偷把分数给改了不就成了!”改分?我虽然有点害怕,但看来目前也就只有这个办法了。可是,我刚拿起红笔想要改,手却突然停住了,心想:我能这样做吗?此刻,我的头脑中出现了两个小精灵,一个小精灵说:“改吧!这样你会得到奖励的。”另一个小精灵说:“不能改,你一定要做一个诚实的孩子,你不能以虚假的成绩来欺骗大人,这样,如果你得到奖励也不会安心的,因为那不是你真实的成绩。”就在我犹豫不决的时候,我的目光突然间停留在了前几天刚看过的《中彩那天》这篇文章,顿时,我下定了决心,毅然放下了手中的红笔,把试卷拿给妈妈看。而出乎意料的是,这次妈妈并没有批评我,而是用温柔的语气对我说:“好好分析错误原因,只要你再加把劲,相信下次一定能考好。”我听了妈妈的话,暗暗下定决心,下次一定让妈妈看到满意的成绩。
虽然这次我考得不好,但是我没有丢掉自己所拥有的那份可贵的诚实,在以后的生活中,我将更加珍惜!