冬天来了作文初二800字
啦啦啦 !啦啦啦 !美丽的冬天来到了! 怎么样?我编的歌还好听吧?美丽的冬天快要到来了,我们出去看一看吧。
来到大街上,严肃的西伯利亚的小寒风咬的我耳朵生疼。外面空空荡荡,没有一个行人,偶尔有几辆汽车驶过,我想人们是怕冷,呆在家里享受春天吧,我绝对不会这样,到野外跟大自然谈聊聊天多好啊!
我漫步到山脚下,看见了黑黝黝的大山 咦,大山伯伯,您怎么黑乎乎的?您以前那一身帅气的军绿色衣服哪里去了? 我好奇的问大山,大山伯伯没吱声。
过了一会儿,大山终于说话了, 现在天气冷了,我就把我的绿衣服脱了,换成了这一身乌黑的冬装。 我不解的问: 为什么非要换成黑色的衣服呢? 告诉你一个科学常识,黑色能够吸收更多的热量,所以我要换成黑色的衣服。 奥!原来是这样啊!
我一路走走停停,走到了山顶。一阵刺骨的寒风吹过,怎么静悄悄的,爱说爱笑的大树哥哥怎么沉默了?我抬头望着不远处高大挺拔的大树,它那浓绿的秀发不见了,光秃秃的挺立在那儿。我对着它高声喊道: 大树哥哥,大树哥哥! 。
他刚刚熟睡还没醒呢,别吵它。 一只寄住在树上的寒鸦轻轻地告诉我。
大树哥哥睡着了? 我自言自语。 它啥时才醒啊? 我问寒鸦。
这个吗?大概是春暖花开的时候吧。 寒鸦说。
哦,大树哥哥,我先不打扰你了。 我垂头丧气的说。
望着空荡安静的山顶,我问寒鸦: 现在怎么只有你自己在这里了?那些常常给大山伯伯唱歌,陪我玩的小鸟弟弟们呢?
我那些朋友吗?它们去阳光明媚的南方开创自己的梦想了。至于我嘛,就留在这里,和北方的精灵们一起做冬天的留守者。 奥,我想起科学书上说鸟类通常分成候鸟和留鸟,冬天飞去南方的就是候鸟,它们不能适应寒冷的冬天,等到冬天过去,到了春暖花开的时节,它们就飞回来了。像小燕子姐姐,大雁哥哥等。冬天仍在这里过冬的就是留鸟,像寒鸦就属于留鸟类,还有麻雀弟弟和喜鹊大妈等。
我回到家的院子里,给我最爱的有骨气的哥们儿梅花浇水,你好,我的小主人。 梅花热切的跟我打招呼。我也跟它打招呼: 你好,可爱的梅花。 我接着说:冬天要来了,大山伯伯换上了冬装,大树哥哥在睡觉,鸟儿去了南方,你要怎么迎接冬天呢?
我不用准备什么,只待冬天来到,我会在寒冷的冬天绽放出美丽的花朵,人们都说梅花香自苦寒来,我正等待这一天的到来呢。 梅花说。
梅花香自苦寒来 。我闭上眼睛,仿佛已闻到梅花的香气;我仿佛看见美丽的银色世界 大山盖上了一层厚厚的松软的雪白的棉被;大树穿上雪白的棉袄;房屋盖上了洁白的棉套。到处银装素裹,分外妖娆。在这洁白的雪的世界,我与小伙伴在院子里追逐奔跑,打雪仗、堆雪人,开心极了。我的有骨气的梅花哥们也在寒风中慢慢绽放,在雪花映衬下,万里白中一点红,美极了。它散发出阵阵香气,香味扑鼻,真不愧是 梅花香自苦寒来啊。
好香啊、好美啊!我不禁轻轻哼出声来:啦啦啦 .美丽的冬天到来了!
看啊!美吧?冬天真美,让我们走到户外,来到山野上,与大自然亲近,一起感受冬天的美。
俗话说 瑞雪兆丰年 ,还真是啊,只要今年冬天雪下的大,明年一定会花香满园、硕果累累。