冬天来了作文初二800字
凛冽的寒风卷着地面上的败叶,空中还飘着零星的雪花,时令虽是立冬,但是冬天还是迫不及待地来了。
舒兰的冬天突然降临,让我们的课程耽误了两天,我只好无奈地躺在床上。母亲说:“外面难得下雪了,让我们出去走走吧。”
清晨,我们推开门出去时,刺骨的寒风呼呼的吹着,不停地向我袭来。偶尔也会有顽皮的小雪花纷纷扬扬的落下,像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片,甚是好看。他们落在了地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在了树上,仿佛给他们穿上了一件银装;落在了汽车上,就像是刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景,使人们沉浸在这清新的空气里,到处都是银装素裹,美不胜收。我和母亲顺着街道边走边看路边落满冰霜的树木。突然有一棵盛装出席的圣诞树吸引了我,他那水晶的衣裳,在阳光的照耀下,宛若无数个闪烁的星光,一两个红色的秋果,害羞的躲在水晶里,这大概是圣诞老人送给冬天的礼物――火红的玛瑙,就如同这火红的日子一样!
曾经痴迷于霜花里的世界,你看那朵朵盛开的冰花,有的像鹿角,枝枝叉叉的要和冬天决斗;有的像垂柳,曼妙的舞姿瞬间定格。啊!快看!那一组冰花好似孔雀开屏,一束束的羽毛伸向天空。就连那铁栅栏上,那粗细胖瘦的手指,不也是在弹奏着水的韵律操吗?不得不佩服大自然的别出心裁,下了一场雨,就把家乡的冬天变得如此妖娆!
渐渐的到了夜晚,洁白的冰花装点着整个黑夜,给这个黑暗的世界带来了点点光亮,忽明忽暗间,好似无数个萤火虫在跳跃。梦幻里的夏夜,冰花终究不能在这个世上呆太久。当阳光破茧而出,照射在这个世界上时,冰花便一点点的消逝,一层一层的变薄,直到最后裸露出整个大地,她的生命过程就这样短暂而又不平凡的终结了。轻轻的她从遥远的天际而来,之后又悄无声息地离去,除了记忆没留下任何的踪迹。但它却铺垫了下一个春天到来的脚步。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱舒兰的冬天。冬天是心灵的年轮,虽然十分寒冷,但他却有着无可比拟的温馨和希望。