关于美好的瞬间叙事作文
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”,公交大巴车来了。现在正是公交车的高峰期,车门口挤满了人。有的叔叔阿姨还没等公交车车门打开,就把脚跨了上去,也不怕被车门挤到。
“咣”的一声,当车门被完全打开时,大家一窝峰的拥了上去。这时,如果有人又高又壮,绝对会占有很大的优势,因为现在先要抢到座位才是最重要的,什么绅士、优雅、风度翩翩都是次要的。车辆驶出站台后发现车上真是人满为患,连挪动一下身子都非常的困难。
下一站到了,有一位乘客下了车,而那唯一的一个座位便成了人们关注的热点。几个人急急忙忙地挤向座位,只见一个凶神恶煞的汉子,挺着大肚子很快地挤上前去;另一个留着齐腰长发的阿姨,穿着高跟鞋一扭一扭地走上前去。霎时,车厢里充满了浓浓的火药味,仿佛谁坐到那个空位,谁就中了几百万大奖似的。
趁他们心中正暗暗较劲时,一只黑色手提包稳稳地落在空位上,紧接着一个外地来的穿着很洋气的叔叔一屁股坐了下去,只见那个叔叔身上穿的全是名牌。刚才还在较劲的叔叔阿姨小声嘟囔到:“不就是有钱吗?有钱就可以不讲公共道德?”而那位外地叔叔好像听不懂并没有在意。下一站又到了,上来的是一位老奶奶,大家都没有主动让座。这时,那位叔叔激动地站了起来,高兴地说道:“老奶奶,请坐!”那位老人缓缓地坐了下去,连声说:“谢谢了,谢谢!”
这件事让我一直记忆犹新,心灵的美丑并不会表现在人们眼前,用心去观赏就会慢慢发现,而这位叔叔的行为也在我的心里留下了一个美的瞬间。