六年级我的烦恼为题的作文500字
最近,我们家买了新房子,目前正在装修中。刚好舅舅是专门搞装修设计的,所以妈妈叫他来帮忙。可是自从他来了以后,我就一直有个烦恼。
每天中午,只要他一来,就要打开电视,看一个叫“WWE”的格斗节目。一开始,我对这个节目有一点兴趣,可当我看完以后,我觉得自己都要崩溃了。我对这个节目只有两个字:无语。唉!我真搞不懂,舅舅为什么那么喜欢看这么暴力的节目?不就是一两个人在拳击格斗吗?
我忍不下去了。终于,我想出了一个好方法:把遥控器藏起来。说做就做!今天中午放学一回到家,我不管三七二十一,立马将遥控器藏起来。舅舅回来后,找不到遥控器,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,在抽屉里、沙发上、厨房里到处找。看着他那焦急万分的样子,我在一旁偷着乐。不过,我幸灾乐祸的模样没有逃过爸爸的眼睛,在爸爸的追问下,我只好招供出来。我真怪自己不该泄露秘密。唉,又要看暴力节目,真烦呀!
到了下午,妈妈下班回来知道这件事后,语重心长地对我说:“豆豆,舅舅是长辈又是客人,而且帮我们家装修新房子,每天很累,应该让舅舅放松一下,看一会儿自己喜欢的节目……”听了妈妈的一番话,我觉得妈妈说得对。是呀,我太自私了,光顾着自己的感受而忽略了别人。
明天舅舅一回来,我就主动打开节目给舅舅看。