六年级我的烦恼为题的作文500字
每个人都有烦恼,你的烦恼是什么?别急着说,先看看我的烦恼吧!
我有一个疑问,为什么妈妈要让我学那么多东西?又是作文、写字、奥数,又是二胡、英语的。哎,真烦人!你们一定会问为什么?那就请看下文吧!
记得一个星期五晚上,我边看电视边对妈妈说:“妈妈,明天放我一天假,带我去泰州玩,好吗?”妈妈说:“好!”我听了,一蹦三尺多高,这时,妈妈叫道:“不行!明天要上奥数,写字、二胡课!”我听了,非常失望地说:“啊!放一天不行吗?”“不行,星期日上午带你去玩!”我见妈妈不肯,便说:“明天,写字课、二胡课不上行吗?”“不行,星期日上午也不许去泰州了!”我的天啊!又要上这么多课!连玩都玩不成,5、5、5、5……这就是第一个原因,没时间玩了。
还有一个星期六,我写完字回到家,妈妈便问我:“今天写了几首古诗?”“三首!”我答道。妈妈让我把本子打开给她查,妈妈看完我的古诗说:“不太认真!再重写一遍!”“啊!什么?”我没有听错吧!再写一遍,要我的命呀!我只好拿好本子到房间里去写了。一小时后,我写好了,便拿出本子给妈妈检查,妈妈又嫌速度慢,还要再写。这样重写了5遍才过关。这就是我第二个原因:作业不过关得重写,直到过关为止。
怎么样?现在知道我的烦恼是什么了吧!你们也把烦恼讲来听听。