今天早上梦了很多事情,其中有一件事情是自己已经去工作了。刚进入工厂的时候,认识了一个很漂亮的姑娘。她的衣服也很好看,然后我看见她可以倒着写字,而且那字简直就是令人赞不绝口!然后我也想露两招。
我的笔,一不小心划到了她那漂亮的衣服身上,但是她还没有发现,我想说,却又没有说。最后也就这样了!我想,这是我现实生活中的表现吧?记得之前,自己做错了什么事情,一定会让对方在还没有发现的时候承认错误,但渐渐地,学会了不以为然。或许是因为被周围的环境所污染吧。渐渐地,发现身边的人每次做错事情都不承认的,渐渐地,我自己也变了!好吧,这个梦,或许是要叫我好好地反省现在的行为吧,我是该回到以前的为人处世的方式了!
一旦犯下错误,就承认,没什么大不了的,谁能保证谁都不得罪谁呢?倘若对方能够原谅,那么就是对方对自己的宽容,若不能,自己又能说什么呢?谁叫自己不小心恩!因此,还是知错及改哈!
接着,她自己发现了自己漂亮的衣服上多了一丝笔迹。于是就不断地抱怨,我竟然还死皮赖脸地告诉她,那是里面的衣服本来就是这样的。然后就一直狡辩。自己被吓醒了!天呐,这可不是我的作风。多么害怕自己会成为这样的人!醒后,还糊涂,但脑海中不断地呈现出那句话:为何不承认呢?狡辩,虽然是赢得了对方口头上的相信,但是心里呢?她能服吗?为何不放下来赢得对方的心呢?
是啊!为什么不呢!明明自己只要放下,谦让一下,即使给对方留下了不好的印象,即使会让对方生气,但是,却可以赢得对方对自己的信任啊!
这个梦,是在告诉我什么吧!