什么是友善呢?今天来带领大家谈一谈友善......
其实在大家的生活中,友善时时刻刻在大家身边:帮老奶奶老爷爷过马路,好心阿姨叔叔给小朋友指路,捡到钱包交给警察叔叔处理从而找到主人,给流浪狗狗温暖的一个家,看到寻人启示帮助别人散发到自己的朋友圈让许多人都来帮助寻找丢失的人,白衣天使护士不辞劳累让病人康复......这些都是身边的友善。然而还有许多友善的代表人物:父母、老师、护士、医生,警察、交警、清洁工、出租车司机……他们都在用自己的善良默默的为社会付出。
友善,一个很普遍的词,经常被人称道,因为我们面对友善可以不设防,袒露胸襟即使鲁莽,也能得到理解,直率无忌即使过头,也能得到原谅。与友善对话不需要拐弯抹角闪烁其辞,与友善共事不需要多个心眼反留一手。
友善也是一种美。有如心里种下甜蜜,脸上会洋溢着微笑一样,友善就是心田里最茁壮最美丽的种子,友善还是浇灌这种子最及时有效的甘霖。相从心生。友善的人,无论长相怎样,他都是这个世界上最美丽的人。自私的人,即便面若桃花,也放散出狠毒的邪气,让人望而生畏。
心与心的沟通,爱与爱的传递,本来是生活中稀松平常的举动。可是,为何有时爱心变成了奢望,友善也只能可望而不可及呢?反到倒是那些看似毫不相干的人,在危难时伸出一双手,在渴望慰籍时掏出了一颗心。其实,爱是没有界限的,给友善设防的是冷漠的心。
正因为友善没有城府不工于心计,正因为友善总是严以律己给人方便,友善也常常受到伤害、排挤和被忽视。即使是这样,友善也只是默默地把委屈压在心底,把不平融于不屈、无语,微笑依然。
友善,不仅仅是一个人的个性,不仅仅是一个人的素养,更应该是一个人延续生命的力量。他会让我们的心情更轻松,让我们的身边更加和谐,让我们时刻享受到做人的乐趣……