在生活中,文明事最重要的,要是大家都不讲文明,那整个地球不就乱成一团糟,说脏话的,随地乱扔垃圾的,这样地球不就成了臭哄哄的地球了吗!所以人人都要讲文明。
垃圾分类是最重要的,我们要做到垃圾分类,上海是被称为‘’垃圾分类大使“的城市,可是南昌到现在还有“垃圾山‘’,给城市环境造成了很大的负担。
大家都说做文明人,讲文明话,可学校里有的学生不想当文明人,经常为了一点小事就说别人脏话,例如,神经病,有毛病之类的话,这是非常不文明的。
想做好文明的最后一件事就是:看到别人遇到困难,要是自己可以帮的话,一定要帮助,有一次,我和妈妈一起坐公交车出去玩,我一上车就看到了座位,于是赶紧跑过去坐下来了。过了一会儿,一位白发苍苍的老爷爷上车了,我就立刻对爷爷说:“爷爷,您坐我这吧。”爷爷坐了下来说:“真是个文明的好孩子。“这时,我的心里甜甜的。
所以要想做文明人,就一定要先做文明事,讲文明话!