那一刻我真难忘作文
日月如梭,转眼间千思万念都只会剩下点点滴滴,但是总会有那么一刻是令人难忘,不舍的。
在上小学地点时候,都是爷爷奶奶带着我生活,尽管学校离家很远很远,但还是年复一年的送我上学。我的爸爸妈妈从记事起就是在外打工挣钱,能够回来陪我的时间不多。而且大多已经忘却、模糊了。
但我忘不了他们回来陪我的那一种久违的、美好的幸福,可是相见不如怀念,与其说相见的更久了,不如是怀念的更深沉,更铭心刻骨了。
在记忆茫茫的长河中摸索,最亮的那一颗,那一刻,就是我的十岁生日,这也是一个十分重要,人不舍的日子。仿佛心中所有的烦恼都被冲淡成了快乐,爸爸妈妈回来了,把宴席安排在一位同学的餐馆中,外婆帮忙叫来了两个同学一起参加。当时一大桌子的人围起来了,有礼物、有同学、有说有笑,还有我最爱的春饼,小时候我吃的了的东西不多,但满桌没有一样不是我喜欢的,以前基本都只有一个中小型蛋糕、一度熟悉的家以及爷爷奶奶。
妈妈在帮我夹菜,同学们在用春饼包包子,几个大人在那喝酒聊天,并不感觉我是寿星。但这样的氛围挺好的,酒过半酐菜过五味,我们开始关灯许愿吹蜡烛,这种是最令人难忘的时刻,愿望不重要了、蛋糕的味道也不重要了,只要记着心中的甜蜜就好了。我一如既往的开始遐想下一个生日,可已经不可能像现在这样了,我会上初中,会有新生活,也会习惯更多菜。不过我当时才不会这么想,我清楚难忘地望着父母的眼神。
站在现在回想这一幕感人至深,都已经被时光冲淡。就好像我站在中国,回忆停在美国,要么是隔着地球要么是隔着太平洋。只能留在记忆里,只能对它们不舍。