那一刻我真难忘作文
胡宇杰已经转学走了一年多了,可是我 常常想起他,我忘不了他还有他那包容的微笑。
记得有一天,胡宇杰买了许多笔,而我却看中了他那支自动笔,那支笔笔身是蓝色的,笔身上写着好好学习,天天向上。八个大字,鼻毛顶端,有一个小小的铁王冠,闪闪发亮,我简直那支笔吸引住了。
有一次,我们正在写作业,我写着写着我的自动笔没有芯了。正巧课间,他那只漂亮的蓝色自动笔放在了桌子上。我向四周看了看,没有人,于是,我便偷偷的那只蓝色的自动笔拿了过来。这时,胡宇杰从教室外回来了,看见了他的身影,我鬼使神差的将这支笔急忙放进自己的铅笔盒里。胡宇杰回到座位上,看了看桌子上,又翻了翻铅笔盒里,坏了,他一定是在找我拿的那支蓝色自动笔。果不其然,只听他对我说:“我觉得你有没有看见我的自动笔呀!”那一刻,我真害怕,怕他告诉同学我是小偷,于是,我支支吾吾的说:“我没……没有……没有看见……”
过了一会儿,胡宇杰向我借蓝黑钢笔,我竟完了笔盒中还藏着他的自动笔呢!就在我打开铅笔盒的时候,胡宇杰忽然看见了原本属于他的那支蓝色自动笔,惊奇的问:“你铅笔盒里的那只自动笔是不是我的?”我不好意思的小声回答:“嗯——” 胡宇杰愣了一下,谁知,他又微笑着说:“你竟然这么喜欢我的自动笔,那我把这支自动笔给你吧! ”我听了这句话忐忑不安的心情平静了下来,一股暖流从心低升起,不知不觉,羞愧的地下头。
胡宇杰的宽容令我羞愧,那个微笑我一直留在我心底。如今,我已经六年级了,往事也忘了不少。可是,那难忘的一刻却久久难忘。