那一刻我真难忘作文
“呼,累死宝宝了!”在我写完期末考试最后一张考卷的最后一个字时,我如释重负般地说道。
考卷收上去后,我们都满怀期待期末考试的成绩。只见林老师笑眯眯地抱着一沓考卷进了教室,我们都知道数学考卷批好了,我的心砰砰直跳。“今天考试大家考得都很棒。”林老师大声说道,“现在我把考卷发下去。”看着他们发试卷,我的心跳到了嗓子眼,手抖个不停。万一考砸了怎么办,回家屁股就会开花,我心想,数学成绩是我最关心的了。
不一会儿,我就拿到了考卷。我用手捂住分数,闭上了眼睛,想给自己一个惊喜。我把手向左挪了一点点,露出了一个数字“0”。呵呵,应该不是零分吧,下面全是勾勾。我又把手往左继续挪,又露出一个数字“1”,啊,10分,不可能……噢,对了,忘了还有附加分,肯定是加10分。果然,又露出一个“+”字,是加号!
我松了一口气,好歹加了10分呢。我继续挪着手,希望是100分。又是一个“0”,不会是九十分吧,我心想。老天保佑是100分,我边祈祷着100分边挪着手。耶!还是“0”,我想现在有99%的几率是100分了。接下来,我干脆把整个手拿下来,是100分加10分!我松了口气,心里的石头终于落了地。
我拿着考卷又是亲又是抱,恨不得一下子飞到家里,把好消息告诉爸爸妈妈。那两个“0”字就像两只眼睛笑眯眯地看着我,似乎在表扬我100分。当林老师问道谁是100分时,我自豪地站了起来,对着黑板傻笑着。
那一刻,我真兴奋,因为我考了100分,真希望再有一次100分,我要继续保持好成绩。这次100分让我非常难忘,它就像昨天刚发生的一样近。