初一学生美丽的冬天写景作文
安岳是我的故乡,是柠檬之都、石刻之乡。这里气候宜人,特别是冬天往往是一幅诗般的画卷,瑶池般的天堂!
四周是座座绿色的山,山上薄薄的雾像是斗笠。奇崛的古松像一把钓竿,浑身的绿便像是蓑衣,在斜风细雨中是一位钓鱼的老翁,沉着气、耐着性,钓着鱼。啊!沉着、坚毅的安岳山。
再感觉、感觉。嗯、气温是温暖的。空气中微微带着些潮湿,混着青草的芳香,望去。草是早就钻出来,草地上、山坡上是一层绿地毯,走近些。看!草的绿叶上,有几滴晶莹的珍珠般的露珠,顺着叶子,慢慢地向下滑“扑通”一声掉在地上。啊!新生、四季常青的安岳草。
再仔细嗅嗅,这潮湿的空气中,似乎夹带着少许花的清香。一看便知是花,粉红的花瓣,黄色的花蕊,散在枝条上。许多花连成一片,与绿色的枝条,像一位正在绽放美丽的花仙子。远处还有点点黄白的不知名的花,聚在一起像房子盖。啊!美丽、无暇的安岳花。
这就是安岳的冬天,朋友,虽是冬天却有春天的景,这怎么不是诗般的画卷、瑶池般的天堂?