小学写景作文美丽的秋天
我的家乡一年四季都很美丽,但我最喜欢家乡的秋天。我的家乡的秋天非常美丽,而且也非常丰富。
田野里,稻子的腰弯了,就像老爷爷老奶奶的腰一样弯;高粱涨红了脸,就像生气一样涨红了脸;玉米笑得露出了金黄色的牙齿。
果园里,五颜六色,瓜果飘香。苹果穿上了红红的衣裳;柿子挂起了红通通的小灯笼;柚子喷上了香水,其他的水果闻了都迷住了;香蕉给自己上了自己最喜欢的颜色——黄色;葡萄亮得像一串串紫色的珍珠。小桔子有的被小朋友摘了,正在大叫,有的窃窃私语,还有的太无聊了,于是就睡起觉来。
菜园里,五颜六色的。西红柿姐姐穿上了她最爱的红裙子;南瓜弟弟给自己上了他最爱的颜色——橘黄色;土豆先生不喜欢现在穿的衣服,于是就换上了黄色的衣服;小白菜们太冷了,于是穿上了绿油油的大棉衣。其他可爱的蔬菜也成熟了。
山坡上,漂亮无比。枫树上的枫叶们准备表演“空中芭蕾”,一二三,跳。现在有许多的枫叶都表演了“空中芭蕾”。银杏树上的银杏叶准备寄信给白茫茫的冬天,现在有许多信都寄出去了。
我的家乡还有一个小小的公园,公园里有一棵松柏和许许多多的美丽无比的菊花。公园里的那棵松柏又高又大,像一个高大的战士。公园里的菊花非常漂亮,它们好像花姑娘一样,而且秋风吹来菊花们在频频点头。
我喜欢我家乡的秋天,既美丽又丰富,实在太让我陶醉了。