那天,老师说要看开学第一课,别人都欢呼雀跃,而我也不例外。开学第一课给我印象最深的,就是那一个人,那一个名字。
而这个人她就是______,她说:“在我很小的时候,一听到美妙的音乐,就情不自禁的翩翩起舞,我一直都在幻想着,有一天,穿着美丽的裙子,站在璀璨的舞台上翩翩起舞,这就是我的梦想。”她在说这些话时,笑得一脸灿烂,仿佛为她的梦想而感到自豪。
“可是人生的道路上也总不是一帆风顺的,在2008年的5月12日的那一天,那一场大地震,那一瞬间,我真的是几乎一无所有,那个时候,我真的很迷茫,我不知道,我的梦想会不会在我的生命中继续实现。”她的语言,她的眼神,真的让我们感觉到她在那时候犹豫了,有些不知所措了。
“我觉得已经不大可能了,但是我不甘心,我不甘心就这样放弃,但是在我艰难的忍过那养伤的疼痛之后,本来我因该是感到高兴的,但是我却怎么也高兴不起来,因为真的好痛好痛,安上假肢,不要说跳舞了,就连站都站不起来。”她绝望了,也许没有那件事,她会一直这样消沉绝望下去吧。
“那天,我醒来后,想要去洗手间,但是我大声呼喊,却一个人都没有,我只能爬着去找我的假肢,当我看到假肢时,我头一次发现它对我是那么的重要,我赶快安上假肢,跌跌撞撞的走到洗手间,可是我还没走起步,便摔倒了,头磕到坐便器的边缘,头发落到坐便器的水里,我挣扎的爬起来,看到镜子里面的我,我惊呆了,这还是我吗,镜子里的我,头上有一个大包,头发湿漉漉的,眼睛也因为睡了太长时间而肿了起来。”她喊道,“从这一刻开始,我便决定一定要学会使用假肢……”
她坚持了,努力了,终于最后在舞出我人生的舞台上舞出了自己的人生,获得了冠军。
我们并没有像她一样的阻碍,我们相对于她来说要轻松得多,所以,她都可以坚持梦想,我们为何不可!所以,任何的困难都可以去突破,去超越,现在,我们也为了自己的梦想而坚持吧。