今天,我和妈妈一起去印象城看憨厚可爱的小猪。
刚到“印象农庄”就看到两只小猪挤在一张厚厚的毯子上睡觉。过了一会儿,大猪醒了,它拱了拱小猪让它起床,然后就走向了旁边。它们的头和尾巴都是黑色的毛,其他地方都是肉色的毛,它们的毛还是硬硬的。它们有一对像桃子形状的耳朵,小小的眼睛,椭圆形的鼻子和大大的嘴。这时,小猪也醒了,它走到大猪的身旁,和它呆在一起。
我们时不时地去摸摸它们,有的小朋友动作比较粗暴,把猪抱起来,再往地上一扔,疼得小猪大叫起来。还有的小朋友把小猪一推,小猪就倒在地上,它却没叫,可能没有那么疼,但是我好心疼它们啊!
当我把小猪抱起来的时候,它就会嗷嗷叫,像是说:“快把我放下来,你要带走我吗?”我连忙放下它,它们食盘里的饲料吃完了,小猪就走过去睡到里面,好可爱呀!这时大猪也想睡到里面,可是它没有小猪的力气大,最后还是小猪“霸占”了这张“床”,安心地睡在里面。过了一会儿,一个小朋友又来搅乱小猪们的美梦,它们就只能躲到一个隐蔽又安全的地方睡觉。这时,我悄悄地离开,不再打扰它们。
这就是可爱又爱睡觉的小猪,你喜欢它们吗?