六年级多彩的活动作文范文500字
因为我们班的学习委员,我们这学期的学习生活也有了多彩的活动。
对,我没有说错,你也没有听错,是我们班的学习委员而不是文娱委员带领着我们进行了多彩的活动,他所做的努力,让我们许多不爱学习的人,通过这些多彩的活动,爱上了学习,甚至于在期末时,成绩都提升了十几分,这一切都让我们的老师感到了放心,也让我们全班再也没有了对学习的压力。
我们班的学习委员是一个尽职尽责的好班委,他在看见我们班开始陷入只有几个尖子生真正热爱学习之后,他给我们全班策划了数独游戏、成语接龙游戏、历史故事分享会以及自由言论辩论会等活动。这些活动在刚宣布出来时,都没什么人响应,但在真正进行起来后,我们所有人都发现了活动的有趣,更是在这些活动中发现了学习的乐趣。
比如我吧,我以前是一个最讨厌历史课的人,在几次历史故事分享会后,我因为听了好些有趣的历史故事,听了那些过去未曾在历史教材上了解到的故事,我忽然就不那么讨厌历史了,闲暇时候,已经会自己找来一些历史书籍阅读,期望着自己也能够在长期举办的历史故事分享会中将自己读到的有趣历史故事分享给同学,让那些还未曾知晓历史乐趣的同学,也因此而喜欢上历史。
在这些多彩的活动中,自由言论辩论会是最能带动班级学习气氛的活动。活动每次都会有一个主题,然后爱好辩论的同学可以自己组队进行辩论,好些只在网上发表过自己言论的同学,在班级活动里发表了言论,这带动了全班的学习气氛,让大家都将时间用在充实自己,以保证遇到感兴趣的辩题时,自己也能上去讲上一讲。我至今还未参加辩论,不过我在努力学习,等到时机成熟的时候,我也会参加这个活动,让同学听一听我的想法!