六年级多彩的活动作文范文500字
多姿多彩的校园生活犹如五彩斑斓的万花筒,丰富多彩,而让我印象深刻的,就是上学期的拔河比赛了。
那天第二节课上,老师告诉我们:“大课间的时候,我们要比赛拔河,每班挑选10名男生,10名女生,哪些同学自愿参加?”大家一听,顿时来了精神,争先恐后的举手,个个摩拳擦掌,恨不能马上冲出去一展身手。
大课间终于到了,我们精神抖擞地来到升旗台前。老师抽取每班的对手,我们班的对手是2班。
我们一边看其它班级比赛,一边听老师讲解比赛要点:“一会儿比赛时大家尽可能的往后躺,用脚顶着脚,这样就不会滑倒了,一定要注意安全。”终于轮到我们班上场了,大家兴冲冲地跑到比赛场地上,按照老师教的方法,大家前脚抵后脚,使劲往后躺,做好了准备动作。还没有开始,人人脸上就已经布满了胜利的喜悦,好像冠军已经是我们班的了。
一声哨响,比赛开始!大家小脸憋得通红,两只脚钉在地面,用尽了全身的力气,拼命往后拉绳子,绳子中间的红带子在我们班和二班之间来回移动,最终移到了我们这边,一声哨响,我们班胜利啦!大家激动不已,跳跃着、欢呼着。接着,交换场地,我们班的人站好后,脸上布满了骄傲,仿佛已经稳操胜券,不知是体力不支,还是刚刚胜利了,有些骄傲就轻敌了,结果输掉了比赛。
万万没想到,除了第一场的比赛我们班获胜了,后来的几场比赛最后我们都以失败告终。
比赛结束了,我们班是最后一名,大家都垂头丧气,失去了刚开始的兴奋与激动。老师说要拍照纪念一下,大家全都无精打采的,丝毫没有一丝喜悦之情。
通过这次比赛,我们明白了,机会永远是留给有准备的人的,做事一定不能骄傲。