盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的暑假。但今年暑假和往年有点不一样,我决定趁这个时间为自己充充电,老妈就特意帮我加了个诗词大会群,报了一个奥数班。
我点开诗词目录,呀!这么多古诗都等着我背呢,我被吓得目瞪口呆。再看看群里的每个小朋友摇头晃脑把古诗背得滚瓜烂熟。一股不甘落后的劲头瞬间占了上风。我可不能落后,一定要迎难而上。在我的努力下,前几首都被我轻松打败,但有一首《公仪休拒收鱼》又难又长,我背了七八次才背出。接下来要录音了,老妈很严格,不准我出错,不准我不流利,不准我太慢,就这样一次又一次地拍录,才把这首《公仪休拒收鱼》给拿下了。看来,只有坚持努力,才有成功。
每天下午,我还要做《奥数举一反三》这本书上的习题。有一次,我正在做关于年龄问题时,有一道题把我难住了,我无从下手,但老师说过题目有多种方法可以解,我想了想,决定画图,我边读题边在纸上画,慢慢地解题思路清晰了,再解题也就不费力了。
今年这个暑假我过得既快乐又多彩,充实了我的美好童年。