二年级晚霞写景作文500字
晚饭过后,我来到钏路著名的币舞桥上观赏夕阳。夕阳快要落山,西方的天空炊烟四起,太阳的余晖映照在江面上,恰似白居易的《暮江吟》:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,又如唐朝顾况的《从江西至彭蠡入浙西淮南界道中寄齐相公》:晚霞烧回潮,千里光曈曈。
从桥上望去,金黄色的光已经与橙色换了班,云朵好像已经被那橙色所屈服了,蓝天好像也被陶醉,夕阳慢慢下落,似乎要向我们告别。
天色越变越浓,晚霞犹如仙女一般,挥动手中的画笔,把天空变成红色,仿佛一团红红的火焰,把天空和云朵烧成了红色,这景象是多么得绚丽多姿啊!那云彩犹如魔术匣子一般不停地在变换,刚开始像无数条绸缎在天空中漂浮,慢慢的变成了身穿舞裙的精灵,在空中翩翩起舞,不一会儿又变成了天使的翅膀,渐渐地变成了飞翔的鸟儿,变成了争奇斗艳的百花……这景象倒映在江面上,如同一条蛟龙潜入海底,又仿佛是一条鲸鱼,浮在水面,时而抬头,时而潜水,忽儿还打一个漩涡……这霞光还如同一位粉刷匠,瞧远处那一排排朴素的灰色楼房,现在已被染成红色,像是披上了红袍,脚下的桥像被铺上红地毯一样,全变成了红色。
夕阳越来越小,天色也变深了,一会儿工夫,夕阳踏着华尔兹的旋律坠入了江底,很快晚霞也收敛起,最后的霞光消失在地平线下,黑夜像一块墨蓝色的布一样拉了下来。天空中,星星在对我眨眼睛,我们告别了币舞桥,告别了绚丽多彩的晚霞。
晚霞是多么的绚丽多彩,我仍然沉浸在那光彩 夺目的晚霞之中。