面对面,心灵的对话架起友谊的桥梁。
——题记
又值秋季,窗旁的枫树在风的抚摸下沙沙作响。枫叶脱开了枝头,随风悠悠荡荡地飘落,用它生命的最后一分力气划出了一道优美的弧线。
不多时,窗台上铺满了枫叶,它们静静地躺着,我拾起最大最红的那片,在耀眼的红色中,有一道身影隐约的出现在我的脑海。
一切,只源于一番对话……
同是秋季,只是这秋更与众不同,它为我捎来了一份友谊。
总是满足于躺在草地上,任清风吹佛,风佛过脸庞,凉丝丝的。不远处有一道身影,似乎是个女孩,我站起来,朝她走去。
哇!柳叶儿般的眉,一泓春水般的眼睛,微启的唇,一头黑发瀑布般地流在肩上,就好像从童话中走出的仙子,纯净得让人惊叹。
她蹲着,捡拾身边的枫叶,经过精挑细选,全部红得艳。我好奇地走过去,谁知当她抬头看到我时,一惊,手上的枫叶全散了开去。
她眼里噙着晶亮的泪花,募地抬起蒙着泪水的眼眸盯着我,我不好意思了,就帮忙一起“工作”。
终于,她歇息在树荫下,我也跟去,坐在她对面,略带疑问:“为什么要捡起这么多枫叶呢?”
“也没有什么特殊的用途”,想到之前她自己哀怨的神情,有些羞涩,“只是,小学快毕业了,想在枫叶上留言送给他们当个纪念。”
“咦,不错的注意。”我微笑地望着她。
“那你呢?到这来干什么?”
“我啊,闲的没事就在这里躺一会儿,走一走,刚才看到你了,才过来。”我答道。
“哦”,她似乎不知怎么开口。
相对无语……
走了几秒,我笑着打破尴尬,问到了生活,学习以及八卦,渐渐地彼此关系熟悉起来,开始聊家常了。
“你往哪儿呀!”她提出疑问。
“就在附近的医院,没有陪我玩,要不你过来玩!”我期待地望着她。
“好嘞,我要是住院,你要当我们护工。”她调侃道。
“一定,决不食言,”我举手发誓。
顿时笑声弥漫,两座心门敞开,我又多了一位朋友。
果然,沟通是心灵的钥匙,架起心与心的桥梁。