栀子花中考作文800字
清晨,第一缕阳光照在我的身上,我伸了个懒腰,缓缓张开自己的花瓣,和露珠打招呼。我是一朵栀子花,一朵平凡到不能再平凡的栀子花。我看到蒲公英的种子早已开始激动人心的旅行,而我呢?别说旅行了,现在连种子的影子都看不见,所以我不能只顾着玩了,一定要努力才行呀!
闲得无聊,我和露珠说起话来,当谈论到二十八星瓢虫那丑陋的面颊时,我看见一个小女孩,正东张西望地找着什么,那样子,活像一只找不到胡萝卜的小白兔。她似乎想到了什么,一下子转过头来,盯着我所在的这棵树。我连忙将自己的花瓣紧紧地收拢,看起来像一朵还没有盛开的小花苞,然后拉过一片树叶,将自己盖住。这下她就找不着啦!我心中暗暗窃喜,我的任务可是结出种子,延续后代,才不要沦为玩物。如果这孩子把我摘下来,一定就会玩着玩着没兴趣了,随手把我扔进垃圾堆,到时候……想到这种可怕的念头,我不禁摇了摇头,身体微微颤抖,刚才好不容易抓稳的露珠,一下子落了下去。
两只蜻蜓忽高忽低地飞来,“哇!那边好香啊!我们到那边去吧!”“好啊!”“喂、喂,我又看见那个小女孩了,她到底在干嘛?”另一只蜻蜓看了一眼那个急得满头大汗的女孩,说:“最近人类发生的很严重的疫情,她妈妈是一名医生,去武汉救治了很多病人,现在疫情控制住了,她妈妈要凯旋归来了。听说,她妈妈最喜欢的就是栀子花,大概,她是在给她妈妈准备礼物吧!”“哦,原来是这样的啊,真不知道她找得到不。”“谁知道呢,走吧!”两只蜻蜓扇着翅膀离开。树下的小女孩东找找、西望望,几乎要哭出来了:“怎么哪儿都没有栀子花呀,这可怎么办?”
我的心里忽然像落入了什么东西,有种莫名的情绪翻腾起来。哦!原来是这样,怪不得她这么着急,她也许会找别的栀子花吧!可附近好像没有,我要不要露出来呢?我犹豫不决着。小女孩的爸爸出现了,他拉着小女孩的手说:“找不到就别找了,我们可以用别的花代替呀!”“我不要!”小女孩边哭边喊道“我要在接妈妈的时候给她惊喜,送她最喜欢的花。”爸爸笑着说:“傻孩子,祖国和人民给妈妈的荣誉和赞美已经很多了啊,你没必要非要给妈妈送什么惊喜了。”“不!我要给妈妈送,妈妈是我的英雄!”小女孩大哭起来,她的泪珠一滴一滴如同落在我的心尖上。那一刻,我忽然下定了决心,咬紧牙关、闭上眼睛,不顾一切地推开绿叶,绽放了自己的花瓣。小女孩的目光越过爸爸,看见了我,她喜出望外,飞奔过来,把我摘了下来,喜悦的泪水滑落到我的花瓣上。
太阳倚靠着山腰,柔柔余晖着笼罩着大地,我被插在一个有着温柔笑脸,穿白色大褂的女子的发间,我的眼前是一张张饱含热泪的笑脸,我的耳边是一句句发自肺腑的感谢。我想,我的选择是正确的,我是一朵幸运的栀子花。