我苦苦的寻找着……
我在寻找着什么呢?是钱袋?是时间?是游戏?是童年?还是……我在寻找那几乎被钱吞噬的中华美德。到那里去了?我们中华民族一向被视为“礼仪之邦”,其意思是说:我们中华民族是一个有礼仪,讲道德的高尚民族。
就在这礼仪之邦里,无礼仪的事情也愈来愈多了。在长宽的马路上,一条条白得醒目的人行横线上,早已被车轧得乌黑,人行横线上,一个红绿灯分外耀眼,可就在这时,意想不到的事情突然发生了……现在是红灯,一位老爷爷缓慢的向马路对面走着,一辆红色出租车,说时迟,那时快,一下将老爷爷撞飞了,红红的血,洒了一地……事后,那车辆的驾驶员说,我闯红灯,是为了争取时间,多拉人,多赚些钱,当时别的什么也没有看到。
钱!为了钱,就可以不顾生命吗?为了钱,就可以不顾安全吗?为了钱,就可以什么都不管吗?为了钱,就可以丢弃道德吗?我已经非常绝望了。直到这一天,我感到中华民族的礼仪重生了!一位六岁的小男子汉,自己撑起了一个家。在六岁时,孩子的妈妈得了大病,孩子的爸爸当了逃兵——抛弃了孩子和妻子。小男子汉每天去拣饮品瓶子,他很乐观,从不向同学提自己家的事,就这样一直坚持到了十三岁。一次,他在全市数学竞赛中获得了冠军,记者采访他时,他说我要把这奖杯送给妈妈……一个和我们一样大的孩子,所付出的辛劳是我们的十倍,我不禁肃然起敬……现在……未来。
啊!我终于找到了,我苦苦寻找的中华美德终于出现了,啊!祖国——我们“礼仪之邦“的名字得之无愧啊!
愿,我们中华民族美德传万年!