今天,我们的教室来了一位美丽的客人——仙客来。一看到她,我就感到满心欢喜。
它叶子的形状像一片片荷叶,颜色呈深绿色的,叶子上还有白色的粉末状覆盖。仔细一瞧,叶子上布满了弯弯曲曲的纹路。最有趣的是,所有的叶子围在一起,挤满花盆,多数排在花盆最外圈,把花朵团团围住,就像卫士忠实地守卫着自己的国家。
乍一看,二十几朵花已经全开了,花瓣就像兔子的耳朵,难怪她还有另一个名字叫兔儿花呢。她们挨挨挤挤的,像一群红色的兔子在开派对,花朵的颜色是玫红色里还带一点紫,渐渐过渡到白色,有的还是花骨朵,一部分藏在叶子从中间,一部分已经从叶子从中探出了脑袋;还有的已经半开了,像螺旋撑开的小伞。花芯中有三根细丝,那是它的花蕊,正散发出浓郁的香味,令人迷醉。
静静地注视,她们就像一群可爱的小兔子在草地上蹦蹦跳跳。一阵风吹来她就像一群仙女在台上翩翩起舞,在风中摆动的舞姿更加妩媚,更加妖娆了!
小朋友,你知道为什么她的名字叫仙客来么?因为仙客来代表着喜迎贵客,而且她的花朵颜色鲜艳迷人,客人看到仙客来这种美丽的姿态都会开心,在家人团聚的时候娇美的仙客来盛开着,给大家带来无尽的喜悦和温馨祥和。
如果你家里有尊贵的客人来,可以摆上一盆仙客来欢迎人家。