今天,我们顶着大太阳,怀着无比激动的心情去劳动实验基地收获花生。
来到了花生地,放眼望去,一大片蓬蓬勃勃的花生藤。开始劳动了,我们分工合作:有挖花生的,有运花生的,还有摘花生的。先由我们这些挖花生的开始。爷爷、奶奶先给我们讲了一些注意点:“要注意斜锄不要碰到别人,不要切到手,挖土的时候不要往人身上挖。”
我们到了田里,我学着他们的样子用力向花生铲着,铲了几下心想:不就拔个花生嘛?有这么麻烦吗?于是我用尽全力,双腿蹬地,使劲向外拔,结果,“扑通”摔了一个屁股蹲。哎呀,真痛!再看花生虽然拔出来了,但是花生藤上的花生特别少,大部分都落在了泥土里。再看看其他人拔出来的花生像一串串大铃铛挂满了根部。这时,一个奶奶走过来,对我说:“你知道为什么你总拔不出来吗?”我疑惑不解地说:“我不知道呀?”“因为我们铲花生时离花生藤很近,而你离花生藤太远了,所以拔不动。”老奶奶意味深长地说。我恍然大悟,如同拨开了云雾见到了青天。后来,我照着奶奶的做法做,真的轻松了好多。
当我做完了我的工作,抬头一看,隔壁豪豪只见他熟练地抓了一把花生藤,抖抖上面的土,一粒粒胖娃娃瞬间出现了,他小心翼翼地摘下,生怕把它们捏疼似的。
经过大家的齐心协力,我们终于圆满完成了收花生的任务。今天,我们虽然很累,但是我们很快乐!