以温暖为题六年级作文
在我脑海里,爷爷在我的成长中带来了许多温暖的记忆,有些记忆就像是那缕缕轻烟,在时间的消磨下,渐渐地飘散了。可是,却有那么一缕,至今萦绕在我的心间。
那还是我上三年级的事情。有一天快要放学的时候,突然下起了滂沱大雨。雨来得很急,溅起了路面上的一个个小水洼。我坐在座位上看着窗外。外面的雨下的可真大,一个个豆大的雨滴从天空的怀抱种跳了下来,像一个个跳水运动员,身边的乌云围绕着、鼓励着他们。偶尔,还有一道冒着金光的闪电为他喝彩。雨滴越跳越起劲儿,我越发地坐不住了,真是“问君能有几多愁?恰巧一场暴雨淋心头。”唉!
放学了,同学们三下两下套上雨衣,打好雨伞,健步如飞地往家跑。我却一筹莫展,坐立难安,心想:雨衣雨伞一个都没带,要怎么回家呀?怎么办?怎么办?爸爸妈妈都在上班,肯定没有时间,爷爷又感冒发着烧,他不会来接我了吧……我不再向窗外看,也不期望茫茫大雨种出现那一道熟悉的身影。
忽然,一声响亮地呼喊声划破了寂静的校园走廊,我惊讶的抬起头。“豆豆,我们走吧!”是爷爷,他不是发烧了吗?怎么……我从爷爷那焦虑地眼神和烧得通红的脸庞知道了答案。
爷爷就这样一直用温暖的爱默默陪伴我的成长。十年,一个懵懵懂懂的小屁孩儿跌跌撞撞地长大了。爷爷,以后让我来照顾您!