以温暖为题六年级作文
有人说温暖就是艳阳高照,晴空万里,温暖如春。但我却不这么认为,我认为温暖是心灵有温度,不惧风霜雨雪。因为有那么一刻,温暖与气温无关,与环境无关,而是与那份爱有关的温暖
凛冬已至,雪虐风饕,寒风冰冷而又无情的拍打着我的脸庞。我走在这人烟稀少的街道上,身着单薄而朴素,瑟瑟发抖。即便如此,我仍旧前行,只因想快点将妈妈和我亲手制作的便当送到奶奶手里。
经过了漫长的路程,我终于来到奶奶家门口。正在我抬起被冻得发抖的右手敲门时,眼前不禁一黑,纵然倒地昏迷。又不知过了多久,我做了噩梦,猛地惊醒。我望了望周围,温暖的火炉,厚厚的被套盖着身躯,床边是刚煮好的粥,还有一个身影在厨房忙活——这是奶奶家啊,真温暖。
我刚想下床去拿我那份便当给奶奶尝尝时,奶奶突然转身,快步走向我,双手托着我让我躺回床上,随后她说:“你晕倒在俺家门口时,可把俺吓坏了,赶忙把你带进来。”我点点头,说:“嗯嗯,奶奶我没事了,你来尝尝我和妈妈一起制作的便当。”言罢,便伸手去拿便当,奶奶抓住我的手,说:“那个我已经尝了,它很凉。”我愣了愣:“怎么会凉呢,我明明已经把身体仅有的温暖都给它了啊……”话还没说完,奶奶补了一句:“但它很暖,让我在这个只有我一个人的家中感受到了温暖,这个温暖,与家中温暖的火炉,温暖的床铺,温暖的饭菜无关,只和爱有关的温暖”顿时,我心生温暖,与环境无关,只和爱有关的温暖。
温暖是和爱有关,和那充满爱的氛围有关,而制造温暖的,往往是亲情中流露出最动人心的爱。