假如给我三天光明读后感500字左右六年级
在暑假期间,我读了一本叫做《假如给我三天光明》的一本书,我知道这个作者肯定是位盲人。一提到盲人,我心中就流露出一种崇敬的心情,盲人真的很伟大,为了自己崇高的理想,努力向上!
虽然自己看不见,但是已在自己的心里,建立了一份梦想,已经很值得我们去崇拜了。我们却不懂得去珍惜眼前的一切,这一双“打开心灵的窗户”。我有时在想为什么盲人那么坚强,知道我打开着一本书才明白。
这位作者是一位盲聋人,叫做海伦·凯勒。他为了梦想不断拼搏,最终取得胜利。她就是世界上第一为考上哈佛大学的人!这么伟大!我赶紧打开里面的内容。
故事是这样的;海伦从小就是一个很聪明的小女孩,她的父母非常疼爱她。她整天没有忧愁的玩耍,可是,幸福总是那么短暂。海伦因为一次高烧,而失去视觉和听力,这是多么大的打击啊!自从那以后,海伦在也感受不到阳光的世界,只觉得周围充满了黑暗,她的笑声也不再听见。每一天她都坐在妈妈怀里,不肯下来。到了学龄了爸爸妈妈看着自己的女儿,想谁会收我们家女儿呢?爸爸妈妈经过柏金斯学校校长安纳诺斯先生介绍,找到了老师。莎莉文老师对海伦很好,海伦也渐渐学了很多知识,有一天,他们一起去逛公园寻找知识的踪迹。
海伦上高中了,别的人都对他不抱希望,可海伦并没有因此而放弃她的梦想,她与莎莉文老师说,她想考上当今世上最著名的哈佛大学,莎莉文老师给她一份试卷,让她写完这份试卷,送到哈佛大学,她写完了这份试卷真的考上了哈佛大学!海伦的梦想实现了,她现在是一名富有爱心的女性,他捐献了许多盲聋学院。我们只要有梦想,像海伦一样好学,就一定能和海伦一样考上自己梦想的学校。