我最喜欢的传统节日三年级作文400字
每年的农历五月初五,是我们中国的传统节日——端午节,习俗有划龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、包荷包等等……,这些活动可是为了纪念伟大的诗人屈原。下面我就来介绍我家是怎么包粽子的吧!包粽子可有趣了。妈妈特地从超市买来包粽子的材料,开始包粽子了,我把粽子叶卷成一个锥形,往里倒入米,没想到米从一个洞里又漏了出来,没办法,前功尽弃了,只好重包了,我又按上次的步骤弄了一次,后来的几步不知怎么包,糊里糊涂的弄了弄,包好之后,好像粽子在和我作对似的,越看越不顺眼,一点儿也不像粽子,反倒像个纸团。我灰心丧气地走到妈妈跟前,妈妈听了我的“苦诉”,不禁捧腹大笑,看了我“煞费苦心”做出来的“作品”,更是哭笑不得!
端午节不但包粽子有趣,看划龙舟更有趣呢!来到外公家附近的一条河边,可热闹了,用“人山人海”形容一点也不夸张,再加上5月份本来就比较炎热,身上好像在冒火似的,可热了!有的人在为自己队加油打气,有的人在摇扇子,还有的人在紧张地看着龙舟比赛。我呢?我在和姐姐边聊天边看,偶尔为自己队加加油,有时也心不在焉、东张西望。
端午节虽然只是这些民间习俗,但也非常有趣,真希望每天都是端午节!