有一种感动叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,真是会享受这种幸福的一个幸福boy。
今年冬天,雪下得纷纷扬扬。除夕前那晚,我趴在窗边看着雪。灯光中满是飞舞的雪片,仿佛抑制不住满心的喜悦。接连不断的鞭炮声,洋溢着看春节来临时温暖的气氛。一切仿佛都印在橘黄色的灯光背景里,包括父母发丝里所夹的依稀可见的几丝银发,在这幅冬夜画中闪闪发亮。
我不会忘记父母是如何把我养育成人的。他们用淳朴与善良浇灌着我,让聪明和热情渗透了我,使我这朵小小花儿快乐茁壮得成长。记得有多少次,我摔倒过,父母用鼓励的眼神与亲切的笑容,让我振作,重新站起来;忘不了有多少夜,我在灯下温习功课,父母也在灯下呆呆得坐在坐着,默默地陪伴我大半夜……记不得有多少件充满父母爱意的小事,忘不掉有多少父母的关怀,蓦然,感觉灯下中充满了爱,在雪花的飞舞中,我的脸上不知不觉湿润了。望着这安详的夜景,我忽然有一种感觉,觉得自己应为它做点什么,第二天我要给爸爸妈妈一个惊喜。
第二天天刚亮,我就悄悄起床了。一整夜鹅毛般的大雪,把大地裁成了一片亮丽,连窗口射进来的太阳光也是那样的耀眼。我急忙推开房门,推开门,我呆住了。一个雪娃娃立在我家门前,俏皮的神情,头上扣着一顶大红帽,挥舞着“大手”,咧着嘴而在甜甜的笑。扑哧一声,我也忍不住笑了。“新年快乐!”从雪娃娃后面走出两个人,原来是爸爸妈妈,他们温柔得望着我。我的鼻子突然间酸酸的,眼泪流了下来。我本来想给给父母一个--没想到他们却……面对父母亲的笑容,我无言以对。就在那片雪地上,我拉着爸爸妈妈,深情得忘了很久,很久……
记得有位诗人这样说“让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整海洋。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界!”是呀,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈,你们赋予了我生命,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。有一种感动叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们爸爸妈妈,你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动,我明白了你们的含辛茹苦,我我懂得你们的满心希望,我将尽我的力量给大家祝福,让大家学会感动。