快乐是什么?对于小孩子来说,也许是和爸爸妈妈去游乐园,或者是得到了梦寐以求的玩具,也可能是有许多好吃的零食……童年这段时光是最天真无瑕的,你也许曾为了一块饼干和大哭大闹,在零食与钱之间你会毫不犹豫的选择零食。这也许就是它成为人生最美好的回忆的原因之一吧!在我五岁那年,有一件事我至今都难以忘怀。
那天我一如既往的来到商场,但今天不同,这是每两年才有的一次活动,全场5折。这可把我高兴坏了,因为今天母亲答应给我买一件新玩具,但不能超过50元。虽然50元买不到什么好东西,但对于小孩子来说新的就是好东西,无论是什么。还是老规矩我一来到商场就冲向玩具区。但我看上的是一台游戏机,200多元,早已超出预算。我恳求着母亲,但她拒绝了。回家后我满脑子都是那台游戏机,待在房间不出来自己生闷气。不知过了多少天,一台游戏机被母亲抱了回来。我喜出望外,立刻拆开包装就玩了起来。不知道是出于宠爱还是什么,也不知道为什么会给我买。
我每天玩这个玩的不亦乐乎,有时连饭都不吃。但有一天我出门带上游戏机,回来时却不见了。这可把我吓坏了,我整个人都难过到眼泪不停的往下流回。想了很久才发现原来是我落在椅子上了,现在肯定没了,毕竟那个游戏机价格不菲。我追悔莫及,早知道就不带出去了,我一边自责一边难过。走在小巷,旁边的垃圾桶摇摇晃晃,仿佛在跳舞嘲笑我,墙上黑不溜秋的灰尘像极了我的脸。我垂头丧气的在巷子里穿梭……
不知过了多久,一个快递到了我家。我打开包裹,里面竟是那部游戏机和一封信,信上写着:“你好,游戏机主人。我当时在公园捡到游戏机时,已经没人在附近了。于是我问保安,因为进来公园要登记,我才找到你家地址,现在才寄来是因为有事耽误了。你不用感谢我,我只希望下次你也可以这样做。”我双手拿着信,兴奋极了。从那以后,我便再也没有碰过那台游戏机。因为那款游戏你早就不属于我了。
从年幼无知到成熟稳重靠的是经历,在成长过程中总会有人来指引你前进,教会你许多道理。