以感恩为题的作文
凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息,雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸显的是生命的粗犷。生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩。因此,我们要对生命感恩。
感恩生命,感谢它给以我们灵巧的双手。男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创造了文明的未来;梳头洗脸,打猎捕鱼,搏斗娱乐,真真切切,为所欲为,把我们能想到的都付诸实施。
感恩生命,感谢它给以我们灵敏的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱……听万籁声音,感节奏华美。
感恩生命,感谢她给以我们明亮的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落,云卷云舒;看,名山大川,峻险陡峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠;看,日升月落,春华秋实,时序更迭,沧海桑田……我们用清澈的双眸还原物体的原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。
感恩生命,感谢它给以我们丰富的感情。喜怒哀乐,悲思忧惧,洒洒脱脱原原本本,痛快淋漓,无拘无束;喜而笑,怒而吼,悲而泣,表露我们最真诚的心迹,抒发我们最本真的情谊。
存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤,让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更加有意义,显出生命应有的精彩。