以感恩为题的作文
你知道你爷爷、奶奶、外公、外婆的名字吗?你知道你的爸爸、妈妈的生日吗?你知道你的班主任老师的生日吗?恐怕在这10个人中没几人全知道吧!
当你对着蜡烛、闭上眼睛一脸幸福的许愿时;当你拿着父母送的生日礼物与别人比较,并抱怨父母的唠叨时;当你拿着父母送的礼物,特别当你拿着那份应是沉甸甸的爱的礼物时,却因为那份礼物不是你喜欢的而射出一串串不满的话语时。你有没有想过,当时父母的心情,你有没有想过,在父母出生的那个时代中,他们连饭也有可能吃一顿少一顿?你有没有想过,父母也曾是一个闭着眼睛许愿的孩子,只因为从你哇哇大哭的那一刻起,父母心中便只有了你,把你含在嘴里怕化了,捧在手中怕飞了……
当你抱怨老师的严厉时,你有没有想过,老师今日的严厉究竟到底是为了谁的前程?当你怨恨老师时,你有没有想过,老师今日的批评和打骂究竟是为了谁明日里璀璨的成绩?“一日为师,终生为父”,你做到了对老师的尊敬和体贴吗?
中国有句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”什么事情都可以等,但唯独有两样东西得除外,那就是感恩父母和珍惜时间。
父母给了你一个健康的体魄,给了你一个温馨的成长环境,给了你宝贵的生命,给了你无价的父爱和母爱,老师给了你知识,教给你做人的准则,国家给了你一个和平环境,给了你一片蔚蓝的天空,那么,你将如何去回报他们呢?
不需要什么豪言壮语,只需要你对他们的感恩,一句话,一声“谢谢”一杯温暖人心的白开水……感恩,只需你从身边的小事做起,让我们将感恩之光撒满大地的每一个角落,让它照耀着我们前进的道路,让它温暖着世人的心窝。让感恩之花处处开遍,让温情四处洋溢,心动行动。