以节俭为题的作文
那么是不是一味地节俭就是好的呢?当然不是。
记得一个亲戚砌房子,为了节省石子,使得混凝土强度不够,墙体开裂,差点出意外,真的是得不偿失!
我们总有身体不好的时候,不能因为药贵,很多老人省下钱不看病,这样会把小病拖成大病的,后面还要处理,就会变得麻烦了!
如果后面工作,对自身外表的投资上也不能节俭,虽然可能不是大牌,但保持整体的整洁和美观还是必须的!
那如果参加工作了,对自己的失业基金也不能节俭,因为除非很稳定的工作,不然总有被辞掉的风险!
我们可以试着每天一个硬币,硬币代表一个希望,代表自己节俭的态度,减少了消费会让自己变得很有精气神,自我感觉非常良好!
节俭不等于不投资,不作为,只是合理使用我们的金钱,我们内心深处还是希望一种安逸的生活的,过上开源节流的生活,比较稳定,减少自身的压力,还是有好处的,以后的路才能走得更稳当!