以节俭为题的作文
节检是一种美德,节检能让人有危机意识,懂得防患于未然,节检是自我控制力的检验,节俭能让自身心理得到满足,节俭是我们明智的选择!
记得初中那会和闺蜜去超市,跑了老远的路,就为了省下车钱,就当是锻炼了!跑到超市,琳琅满目的商品也没有使我们行为不理智,最后我们扛了便宜的梨和必需品回学校,心里是满足的,没有觉得自己给父母增加经济负担!
还有一个值得提倡的是:父母给我生活费是一个学期给的,那一个学期给和一个星期给的区别是什么呢?一个学期的固定,非常能培养节俭的习惯,就那么多,不计划不节俭就会花光;一个星期给的,给人感觉用五天花光,回去可以再跟父母伸手,前者很好地提高了自我控制力!
那我们也不是吝啬地节俭,宿舍十个人,轮流过生日,互相送礼物,把钱花在刀刃上,这是一种大度,是维持朋友关系的必要投资!