以节俭为题的作文
都说节俭是中华民族的美德,这个可真不假,做为一名中国儿童,我就具备这样的品质!
记得以前,我总是不懂得节俭,才咬了两三口的馒头,就被我送到了垃圾箱里,说起来还真有点羞愧呢,后来,经过大人们的正确教导,我慢慢节俭了起来。
一天,奶奶来到了我家,我手里拿着一个馒头,一不小心,掉在了地上,我想也没想就把它丢在了一边,抬起手准备再拿一个,这时,平日里最节俭也最温和的奶奶严肃的说:“妞儿,把馒头吃了!”“可是……”“没有可是,外面那层皮剥了还能吃的!"奶奶打断我的话,不容置疑的说。没办法,我哭丧着脸,极不情愿的啃完了那个馒头。事后,奶奶把我叫到客厅内,语重心长地对我说:“妞儿,不是奶奶训你,而是你太不节俭了,奶奶也当过农民,知道粮食的来之不易,现在生活好了,许多人都不注意节俭,俗话说“浪费可耻,节俭光荣”啊,奶奶希望你做个节俭的人啊,你明白了吗?”“嗯!”早在一旁深深羞愧的我答应了一声,就是经历了这件事,我变得节俭了起来,再也没有浪费过,变得比爸爸妈妈都节俭呢!
我是一个爱节俭的人,因为我懂的“节俭光荣,浪费可耻”,你呢?