以坚强为题的作文范文
生命的力量在于坚强,生命的光彩因坚强而愈发夺目。坚强就是等待最佳时机、积蓄力量的耐心孕育;坚强就是历经沧桑而锐气不减,千锤百炼而斗志更坚的顽强不屈;坚强亦是能忍人之所不能忍,负人之所不能负的精神世界。
坚强,历来就是中华民族的伟大精神之一。若是没有坚强的不屈精神,中国又怎能获得抗日战争的胜利?若是没有坚强的品格,中国又怎能在这竞争激烈的时代骄傲地屹立于世界民族之林。神五、神六的成功发射,嫦娥一号的胜利飞天、上海世博会的成功举办。无数事实证明,这一伟大的民族精神,始终是支撑整个中华民族不断前进的不竭动力。
坚强,是我们走向成功所必须的精神。精神力量可以战胜一切,无论遭遇多大的困难。人生难免都会遇到这样或那样的的挫折,这正是锻炼我们意志的最佳时期,在困难面前,有人退缩,自暴自弃,而有的人却能勇往直前,努力冲破一切阻碍。而后者,正是拥有这种身处逆境也永不服输的坚强精神。遭遇挫折时仍能坚持自我的追求,身处逆境仍能独自忍受,静静地等待着希望的来临,这,就是坚强。
坚强,让我们的生命更有价值。