以善良为题的优秀作文
生活需要一颗心来创造,一颗善良的心来创造。
——题记
我家院边有一棵大树,每到春天,它们长出新芽;每至夏天,它们郁郁葱葱;每逢秋天,它们落叶缤纷;每遇冬天,它们傲然挺立。
可无论经过几次岁月无情的变迁,惟一不变的是那份情意,那份绿叶对树根的情意。
没了树根,何来树叶?没有了树叶,谈何树根?毋庸置疑,树根是树叶之本。它支撑着树叶向四周展开,扩大,再扩大。可树叶又何尝没有报答树根?它说:“我葱茏,我成荫,我繁茂,我青翠,这便是我对树根最好的报答!”这是什么?不是绿叶对树根怀着那份善良的回报之心吗?
这让我想起了12月1日,对!那是全球艾滋病日!是的!艾滋病是“死神”!得了艾滋病,就意味这死亡,中国约有5万人得了这种病,但是我们大家没有忘记他们。记得去年的12月1日,我看了中央电视台《中国红丝带——关注艾滋病》的节目,我哭了!虽然里面的很多故事我不记得了,但是,我哭了!特别是在大家把红丝带挂在大树上的时候,我哭了,爸爸一脸沉没的看着我!为什么我会哭,我也不知道,当时的心很疼,同样是人,为什么他们就要忍受这种痛苦呢?我问爸爸:“爸爸!我们能不能也给他们捐钱啊!”爸爸说:“我也想啊,但是,很远的,如果可以,我也想捐!”我感动了!原来爸爸也和我一样,大家都和我一样,当台上的观众纷纷走上演出台向捐款箱投钱是,我心里默默祝福:叔叔阿姨啊!请把我的这份心意也投进去吧……
我给大家讲一个故事,这个故事是我亲身经历的事情。
有个活泼美丽的女孩,我们是从小玩到大的,从幼儿园,到现在。也许我们就是别人说的青梅竹马吧!她很漂亮,有一双和迷人的眼睛,和像绸缎一样的长头发。几个月前,一个突如其来的电话彻底打乱了我的生活——她得了白血病。是的,是白血病,一种和艾滋病其名的病,她哭着告诉我,她好怕,怕自己一不小心,把哪儿弄破了!我和爸爸都说,没事的,没事的,自己小心就行了,配合着医生做检查就好了!但是谁又知道,我是多么的担心她呢?在她住院准备做手术的时候,由于我学习忙,爸爸工作忙,没能去看她,而我打电话说去看她时,她却哭着大声叫到别过来。我沉默了,其实我比谁都明白,她是不想让我看到她掉头发的样子。在手术室,我给她的录音是这样说到的:“傻瓜,我怎么会讨厌掉头发的你呢,就算头发掉了,我也不会认不出你的!你自己要小心啊!做手术的时候,不要紧张,打麻药的时候,也许会很疼,但是之后,会没知觉的,医生告诉我,说做完手术的你,还不一定痊愈,所以你每个月会去复查一次,复查会很疼,但是这也是没办法的事!所以你自己要保重身体啊!我和我爸爸等你的凯旋!”后来听她的同学说她进手术室的时候一直拽着录音机不放。也许大家会说,我喜欢她吧!也许有那么一点点吧!但是,我想,我不是为了这个而这样做的!我想是因为我有着那颗心,那颗善良的心!如果,换做是我身边的每个人,我都会这样做的!如果是你!我也会这样!一直守护在你的旁边,让你感到,你不是一个人,还有很多关心你的人,爱护你的人,以及,保护你的人。
在这个世上,没有我的仇人,也没有我恨的人,更没有我讨厌的人!有的,只有喜欢的人,爱着的人,这些都是我的家人,朋友,我会用我这颗善良的心来回报他们!让他们感到,就算世界毁灭,又一个冰川世纪,还有一个人在陪着他,不会孤独,不会寂寞,因为这个人有着神一般的力量,让人感到温暖,而我就是那个人!