奥运向我们一步步飞快地迈来,离举办奥运会仅仅只剩七十六天了,人人都争带微笑圈。我喜欢蓝色学习进取,以前我跑不快,心中郁闷,但自从有了那段经历后,我的速度就直线提高了。
一个夏天的中午,赤日炎炎,我打开了电视机看见记者正在采访残疾人锻炼等问题。“您为何要如此拼命地训练呢?”记者问道。“没错,我是残疾人。”那位被采访的人微笑着说,“但是我坚信我有一丝希望,再灌溉上百分之九十九的汗水最后加上一个好方法,我就不会比健全人差!”听到这里,我顿时愣住了,心想:他是个残疾人,可他却会为自己的梦想而努力,何况我们健全人呢。刚想完,我就四处寻问有什么好的跑步方法。询问了半天,我总算找到了一个好的方法。之后的一段日子,我总是夜以继日地学习窍门,有时连水都不喝,累了也就擦把汗,擦完后,接着练。数日后,我已经完全掌握了技巧,只缺锻炼了。那时的我已不再害怕天上大大的太阳带来的炎热,因为那位残疾人的话使我铭记在心。我飞快地奔跑着,像一匹脱缰的野马一样。回头一看,我已大汗淋漓、气喘吁吁,但是我并没有放弃而是鼓起勇气坚持了下来,一天出来刻苦训练一回,速度也在不断地提高。不久后我的速度由缓慢达到了飞快,得到了老师的赞扬。我心里美滋滋的,不禁露出了甜美的笑容。
学习进取是微笑的一种,还有乐于助人、文明礼仪、诚实守信、保护环境。等待着我们实现。大家快快行动起来吧!让我们的世界更加美好和欢乐。