少年智,则国智,少年富,则国富……我想:少年强健则国强健。毛泽东爷爷曾说:“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”。强健的体魄是非常重要的,它是全面发展的基础,我们学校也非常重视学生的体能与健康。
这个星期,我们学校召开了第九届校运会。虽然时间很短暂,但是十分精彩。我从我们班的运动员身上,学到了许多:积极向上,团结进取,爱拼才会赢。
在这三天精彩而又激烈的比赛中,最令我难忘的是女子800米赛跑。我们班参加女子800米跑的同学是赵桑青和诸文雅。比赛开始前,她们俩就做好了充足的准备,裁判员一声令下,她们就像离弦的箭一般冲了出去。我们班的其他同学比她们俩还激动,边跟着她们跑,边拼命地喊:“加油!加油!加油……”我们小陈也一边跑,一边给她们鼓劲。她们俩跑得更卖力了,一圈,两圈……很快,离终点只有一百米了,诸文雅奋力往前跑,赵桑青也不甘示弱。忽然,赵桑青的脚一扭,一不小心摔了一跤。只见她马上爬起来,拼命往前冲……看着这一幕,我的眼眶湿润了,心里满满的感动……一股敬佩之情油然而生。
后来,诸文雅获得了第二名,赵桑青获得了第三名。不管她们获得了第几名,我觉得她们俩都是最棒的,从她们身上,我学到了拼搏进取、积极向上的精神。
这次运动会中,有欢笑,也有泪水;有感动,也有收获。健体睿智,体育伴我行。让我们一起用拼搏进取的精神,扬起健康的风帆;用强健的体魄,推动理想的帆船!