爱,分很多种:父母对子女的爱,老师对学生的爱,世界上有很多人爱我们,关心我们。这些爱可以让我们进取,使我们茁壮成长。
一望无际的晴空,万里无云。这可是个大好天气,我在心里想着,心情也由天气的原因而变的愉快。哼着小曲蹦蹦跳跳来到学校。
一进教室门,就看见同学们在发数学作业本了,“我一定是100分”我在心里盘算着。走到座位上,看见了我的数学作业“啊?竟然都错了?”我急忙坐下来,查看我的作业,我的心情顿时阴云密布,电闪雷鸣。看了作业题,觉得自己没有错的地方,便来找老师问明原因。老师给我耐心的讲解了正确的作法。“我这个跟你那个也不差到哪去呀?”我的心里很愤怒,心中的魔鬼在敲着锣打着鼓,“确实差不到哪去,只是你的做法对以后的学习,影响很大,你这种做法,做以后的题,会完全让你做得一塌糊涂。”听着,听着,我愣住了,我知道这是爱,这是老师对学生的爱。
我回到座位,当时的愤怒已经被抛到了脑后,以后的日子,我更加努力学习,留心老师的做题顺序。
老师的那句话,我一直铭记在心,以至于到今天,我同样留心老师的做题顺序,让我更加发奋图强努力学习,取得优秀的成绩。
爱,让我进取。