那一刻我真感动作文
生活中总有一些感动让我们每次想起都会潸然泪下……
我至今不能忘记那个寒冬的清晨,那一双温暖有力的大手,那一张布满皱纹却带着微笑的面孔,使我的心中溢满一份深深的感动。
那是一个平常的不能再平常的清晨,天刚蒙蒙亮,我和往常一样踏上了上学的路。哇,真冷啊!寒风刺骨,吹到脸上如刀割一般,一阵寒风迎面吹来,我不由得缩了缩脖子,埋下头,硬着头皮继续向前走,只觉得透心的冰凉。
我一边走路,一边思考着昨晚那道困扰着我的数学题,却没注意脚下那块翘起的石砖,于是我狼狈的扑倒在了路边,顿时,膝盖处传来一阵阵的疼痛,我呲牙咧嘴的倒吸着冷气,眼泪也条件反射的模糊了眼睛。就在这朦朦胧胧中我看到不远处一团桔红色的身影向我跑来,很快我便感觉到有一双强有力的大手扶住了我的胳膊,同时,一个不太年轻的声音在我耳边响起:“孩子,先别急着起来,坐着缓缓。”“嗯。”因为疼痛我只简单的回答了他一下。他那只大手仍然牢牢的扶着我,同时另一只手慢慢的帮我拿下了身后的书包,很快,我膝盖处的疼痛感也在他的碎碎念中慢慢减轻。“爷爷,谢谢你。再不走我就要迟到了。”我慢慢站起来,准备背上书包走人。这时候他也慢慢直起身,轻轻地帮我拍了拍裤子上的土,一只手继续扶着我,另一只手拎着我的书包,“走,爷爷送你过去。”我扭过头看着他,那布满皱纹的脸上是慈爱和温暖的笑容,顿时,我的眼前又模糊一片,可我清楚的知道,这次的眼泪不是因为疼痛,而是因为感动。
感动是什么?可能是看见暴风雨中艰难跋涉的路人,可能是在某个宁静的夜晚想起妈妈的叮咛,可能是在你跌倒时那团跑向你的桔色身影,也可能是那一双扶起你时的大手……
这陌生人与陌生人之间的温暖,使我的疼痛随着寒风而去,使这个寒冬的清晨不再寒冷。那一刻,我真感动!