人生充满未知,命运总是颠沛流离,若要经得住大风大浪,就要努力朝着那一个方向不停的奔。
生活就像是一个巨大的体育场,世间的万物都在其中不停地奔,一直奔向他们的梦想。有人曾说:“人生来现实和梦想总是遥远的。”这不假,生活总是不吝于给予我们现实与梦想一段距离,这就要使我们不断地奔跑。听,那是风在奔跑的声音,那是江水在奔跑的声音,那是动车组在奔跑的声音。他们都在奔跑,我们有什么理由不奔跑呢?尽管明日天寒地冻,路远马亡,我们都要奔。当我们踏进我们神往的大学殿堂时,是因为我们在取得成功之前一直都在奔;当我们当上知名公司的总裁时,也是因为我们在取得成功之前,一直都在奔。奔,它会是我们到达成功的彼岸。
奔是奋斗中的执著的体现。为了方便人们出行,愚公虽只能以“箕畚”运土且“寒暑易节,始一反焉”;仍夜以继日,坚持不懈地挖山运土。工作的单调,乡邻的嘲笑,都不能让他改变初衷。矢志不移的精神最终感动了上天,天将搬走了大山,从此愚公门前就有了宽阔的大道。这是愚公在生活中执著地奔跑。
奔还是拼搏中的顽强的体现。著名音乐家贝多芬虽然忍受着双目失明,两耳失聪的痛苦,但他仍凭借着常人难有的毅力坚持创作。留下了震撼人心的多部乐曲。这是贝多芬在生活中顽强地奔跑锻造了他的成功。
奔更是困境中的飞跃。科学家霍金身患顽症,近乎瘫痪,但他并没有放弃他的梦想,仍全身投入科学的研究当中。脑海中无数闪现的火花并没有被疯狂的病魔吞噬,一只手指是他飞翔的翅膀,一部轮椅是他遨游的方舟,一台电脑是他纵横的舞台。他之所以成为科学家,是因为他在困境中不断奔跑,并飞跃了困境。
正处于青春年少的我们,就要不停的奔跑,不断的冲刺,在通往梦的途中永不停歇,在通往那神圣的殿堂的路上奔跑着,前进着。因为梦想在等待着,呼唤着我们。
奔如大江大河中的波浪,在汹涌浩荡地冲向悬崖时一泻千里的波澜;奔如东方破晓时那殷红的曦晖引导着天空的灿烂和辉煌;奔如悬崖峭壁上那棵破壳而出的树种释放出的新春活力,一直奔着,才能绽放出生命的美丽。