夏日炎炎,我奔跑在暑气氤氲的操场。秋气微凉,夹着晨雨,卷走缕缕酷暑。知了依旧聒噪,不知疲倦地牢骚着。夏的尾巴还拖着,压抑着呼吸,沉重了脚步。我奔跑着,迎着它微弱的浮动,契合心跳,“呼,呼——”,无形的力量正将我托举,背后有隐形的翅膀在挥舞。我奔跑着,脑海里闪现刚才那一幕幕:等待像是时针,闭眼时静固不动,待到张眼时白驹过隙。广播里奏起《运动员进行曲》,我紧张等待着。到了到了到了,轮到我去检录了,慌张间,轻柔的秋风似在讥诮,不屑于我的忐忑,那丝丝微凉拂过掌心,凉入血液周游全身。
“啪!”男子组的比赛已打响,观众席上雷鸣跃动。在运动员足间,可以感受到,那鼓点般的声潮,在猛烈撞击胸腔。“请运动员跟我走!”带队的学生会成员目光掠过每个等待中的人,平稳地说道。我感觉思维虽如梭射出,但肢体在那儿踟蹰。松开挚友的手,却发现缕缕湿热遍布掌心,好似涓涓细流,“别紧张,也别担心,相信你可以的!”她,反手擦去汗,抽过纸巾轻轻为我拭去鬓间,拍拍我的肩,用坚定的目光描述对我的信任。扯开个比哭还难看的笑,我假借潇洒的转身,实则小鹿直蹦。
蝉间歇不断的嘶鸣,掺杂在欢呼声中,步履轻浮间,我踏上这笔直的道,脚底粒粒细软的塑胶轻轻砥砺着,如此熟悉,如此安心。站在白线后,我闭上眼,深呼吸,感受秋风中他们热切的关注,耳边褪去蝉鸣,屏开声潮,伴着秋风轻盈的跳跃和欢畅的呼吸,那股释怀无以言喻。“啪!”又是一声枪响,我如梭掠出,借着背后强大的动力,脱缰而奔。鞋底飞溅的颗粒,顺着道边各色身影的欢呼猛烈震颤。永远也不会忘怀,短短数十秒内那一浪高过一浪的呐喊、加油和末了终点线后挚友满满的怀抱,老师欢欣的拍肩。
我成功了,如昙花,蓄势怒放,亦如昙花,一现辉煌!从未曾想过在这直道上,自己竟开如骄阳,也未曾想过,有一天,自己竟会因为执著而收获如潮掌声,更不曾想过,自己竟有这么多拥趸者。没有他们的掌声,何来我的辉煌?傍晚,我和好友又徜徉在塑胶跑道上,我们回味着白天的比赛,探讨着生活与人生。在生活的跑道上,在人生的竞技场中,我们不是一路奔跑着吗?我们的成功与周遭的掌声息息相关啊。