冬至包饺子的作文
每当我读起“邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。想得家中夜深坐,还应说着远行人。”这首诗时,便想起在快乐作文和同学们一起包饺子的情景。
冬至,这个节日是二十四节气中的老大。在这个节日里,我们每个人都要吃饺子,不然会冻伤耳朵。
开始了,我先把准备的材料:面团、饺子馅、面板……拿出来。之后,就开始包了。刚开始,我的心里像揣了只小兔子似的七上八下,生怕自己包不好。首先,我把面团放在面板上,把它搓成了一个圆柱体,揪出一小块儿面,搓成一个团,把它按扁,拿出擀面杖,用擀面杖将面团“变形”成一个饺子皮。终于,到了激动人心的时刻——包饺子。我把饺子皮放在手心里,手掌托住饺子皮,用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,饺子皮和饺子馅乖巧地在我的手心里躺着。然后,我把饺子皮的中间和两端捏紧,这样一个活生生的饺子就包好了。我的内心是无比快乐。突然,饺子好像乐开了花,露出了肚皮,我的心情立刻灰暗了起来,笑容瞬间泯灭了。这时旁边的同学鼓励我说:“饺子馅不要放太多,要按照饺子皮的大小来包。”我似懂非懂地点了点头,似乎明白了他说的寓意,又迫不及待的包了一个。饺子皮放在我的手上,夹了一些不多不少的馅,上下左右捏紧,我又包了一个全新的饺子。看看这个饺子,再看看原来的饺子,真是不可比较,第二个饺子像一个挺得大肚子的“大肚汉”一样,脸上露出灿烂的笑容。接着,我又包了第三个、第四个……不一会儿,包完了,一个个小饺子排得整齐的队伍站在面板上,威风凛凛。终于,我最喜爱的环节开始了——吃饺子,老师端来了热气腾腾的饺子,给我们夹了几个,尝一口,美味可口,那味道简直无法形容。
通过这次包饺子,让我明白了饺子就好似我们的人生,如果你不用力包它,它就不会成为一个完美无暇的饺子,更何况不经历风雨怎么能见彩虹?