今天是星期天,我起床后看到妈妈已经去上班了。走到镜子前一看,啊!头发乱乱的。我想:我也学学扎小辫吧。于是我拿来了木梳、皮筋准备梳小辫。
我先拿着梳子梳顺头发,又扎了两个小辫,嘴里还不停地嘀咕:“扎个小辫有什么难的。”可我费了半天劲,胳膊都酸了,才把两个小辫梳好。我忙照镜子,吓了一跳,镜子里的人完全像个小巫婆,小辫一个高一个低,而且分明还有几缕头发散落着没梳上。我有些灰心了,可又想到妈妈天天给我梳头,多耽误她的时间呀……我又找回了自信,这次我认真地梳,并不断地回忆着妈妈给我梳头的步骤。当我再次看镜子的时候,头发倒是都梳上去了,可是又拱出了一个大包。于是我又振作精神,再梳一遍。虽然时间花得长一些,但这一次我扎的小辫和妈妈梳的有点像啦!
我对着镜子里的小姑娘,高兴得舞了起来,那两条小辫似乎也在跟着舞蹈。
哈哈!我会扎小辫了!