今天是新年第一天,奶奶催我早起,说新年的第一天,是不能睡懒觉的。
起床后,奶奶告诫我说这一天不能乱说话,也不能吃肉食。哪来这么多的规矩呀!早晨我们吃了汤圆,吃了汤圆才团团圆圆。吃完汤圆后,我们一大家都向公园走去,路上我看见街道两旁的树丛间挂上了又大又红的灯笼,焕然一新,增添了节日的气氛。
公园人山人海、拥挤不通。本来我想去坐碰碰车的,可我看到长龙般的队伍,便打消了这个念头。每个玩耍的摊位前都挤满了人群。大人拉着孩子,老人拄着拐杖,看得出来,大家都是与自己的亲人一起出来的。
广场上,音响震耳欲聋。T形台上,正在开展“游园活动”。我也上台去玩了一会儿转盘。太吵了,没多大一会儿,爸爸妈妈便带我回家去了。