我们是一家人优秀作文
世上有一种情,就算斗转星移,海枯石烂也不动摇,这便是亲情;世上有一种爱,最无私,就算天昏地暗,山崩地裂也不改变,这是便家人之间的爱。
记得去年夏天我们家发生了一件非常有趣的事。
晚饭吃饱后,我们一家四口在路口散步。走着走着,爸爸突然扭头向妈妈问道:“老婆,如果我生病了,你会怎么样?”妈妈摆出一副漠不关心的模样说:“我才懒得管你。”爸爸摆出伤心的表情,刚要张口说话,妈妈便插到:“电视剧的时间到了,走,回去。”
回到家中,妈妈打开电视,看到电视剧已经到了,一脸欣喜。不一会爸爸就叫了声:“唉,我的命也太苦了吧,生病了老婆都不管我。唉,我命太苦!”妈妈生气地叫道:“别吵了,烦不烦人?”说话又专注地看电视。此时,我们都关上话匣子,屋里只有电视的声音。
这样大约过了半个小时,爸爸一下子倒在沙发上翻来覆去的叫道:“,我肚子好痛,快痛死我了!”我刚要走过去问,妈妈就抢先一步,聪明的姐姐拉着我对妈妈说:“弟弟有一道题不会,我教他去。”到了姐姐房间,通过姐姐的眼神,我就明白了一切。
妈妈急切地问:“你肚子痛吗?很厉害吗?我们去看医生吧!”妈妈边说边扶着爸爸,穿好大衣还嘱咐我俩说:“你们俩在家注意安全啊,不要玩水玩电、火,如果我回来晚了,你们就先洗洗睡。”我俩答道:“放心,你俩路上也注意安全。”
爸爸妈妈刚走到门口,爸爸就松开妈妈的手,调皮地说:“我就知道你刀子嘴豆腐心!”妈妈当时一下推开了爸爸:“你敢骗我!”爸爸说:“你不是也在骗我吗?”妈妈顿时笑了,爸爸也笑了,我和姐姐也笑了。
我们一家人的笑声传到了很远很远的地方……