“主人,该起床了。”
耳边响起了一阵轻柔的呼唤声,我睁开朦胧的双眼向窗外望去,天已经整个亮起来,一阵清风携带着鸟儿的鸣叫声越窗而来。
此时,机器人管家玛丽静静地站在我的床头,笑眯眯地望着我。她看我睁开了眼睛,立即向我弯腰致敬,并轻声说道:“亲爱的主人,今天是公元2042年11月21日,新的一天开始了,玛丽很高兴为您服务!”我迅速从床上爬起,接着一副铠甲自动扣到我的身上,我照了照镜子,不禁感叹道:还是那样的英俊潇洒!
来到客厅,玛丽已经准备好了早餐,我胡乱吃了几口,便准备上班去。推开家门,金色的阳光洒在我慵懒的脸上,我张开双臂,尽情地呼吸了一口新鲜的空气。随着背后自动张开一双宽大的人工翼,我箭一般地向空中飞去。哦,忘给你们介绍了,如今我是一个飞行教练,专门教人如何利用人工翼在空中飞行。
风呼呼地在我的耳旁刮着,周围的景色浮光掠影地从我身旁穿过。随着人们环保意识的加强,如今的城区,大部分都处在绿色的海洋中。城中除了一栋栋摩天大厦,空中更多出来一个个巨大的球状悬浮物。这是一种新型的房子,它们悬浮在空中,可以随时改变颜色和位置。这使人们不再因为紧张的土地资源而爆炒房地产,年轻人也不再因为房子问题而躺平,生活重新充满了希望。
现在正是上班的高峰期,整个城市渐渐醒了过来,到处充满了生命的气息。人们纷纷走出家门,或像我一样在空中飞着,或坐上小汽车向前奔去。当然,这时的汽车全都无人驾驶,如今已经没有红绿灯和交警这种职业,这些汽车能自动根据路况决定行驶或者停止。不过,所有的人还是要沿着街道前进,就算空中飞行也一样。
好了,不说了!我已到上班的地方了!我收起双翼,缓慢地降落到地面,充满希望的一天开始了!