20年后的家乡小学作文
二十年如流水般消失了,我和君娅已经离家二十年,成了两名行星研究员,一直远在太空,终于我们踏上了归程
此时我们已经站在了家乡的入口,当我踏入家乡的瞬间,一幅犹如画般的景色映入我的眼帘,那一霎那,我以为这是个错觉,可是我再一揉眼,还是那一幅优美的风景画:一排排绿油油的高大挺拔的大树与一座接一座的大山环绕在这个大城村周围,书上时不时传来一阵清脆的鸟鸣声,小溪静静地流淌着,我仿佛来到了让人难以置信的仙境,然而二十年前。这里只有一些平凡而稀疏的砖瓦房,没有多少人居住,而现在一栋栋高楼大厦矗立在这儿;20年前这里只有一条条泥泞路,有一条大马路。而现在却是纵横交错的从山顶、山腰建造的盘旋的大马路!许多花丛旁还有小孩子高兴地跟小蝴蝶玩,那些高楼大厦周围绕着蔷薇、爬山虎,一眼望去,神清气爽,心情也好了不少。
走入这个城村,一张熟悉的面孔映入眼帘,啊!原来是曾经一起度过童年的雅楠,她脚下有一个小型机器正在飞速运行,载着她前进,忽然我发现我和君娅也踏上了那个小型机器!我想跟雅楠打招呼,可她已经走远了,我和君娅有点失望。脚下的机器突然加速,把我俩传送到他身边,原来她正要去图书馆!于是我们随她到了图书馆,我和君娅一见这些文物就两眼放光,要知道这里面还有许多关于行星的书籍!我正准备翻阅《行星的秘密》时,忽然出现了一张柔软舒适的凳子,一双机械手从凳子两侧伸开,将《行星的秘密》捧在手中让我方便地阅读。我看完一页,他会读取脑内的信息替我翻书;眼睛劳累时,机械手就会给我按按太阳穴。君娅看看手上的表,已经十一点了,时间在不知不觉中就已经过了两个小时,我们走向图书馆门口,与雅楠告别。
我们踏上机器,飞奔到家门口,发现取而代之的是一栋别墅!而简朴的大门随时敞开,走进家门,整个客厅里空荡荡的,我和君娅奇怪不已,君娅好奇地按了按墙上的红色按钮,大厅顿时富丽堂皇。我们继续游览着整个别墅,来到我的卧室,发现还是曾经那么温馨,一张天蓝色的绒毛爱心床,一张银色的地毯,一张粉白色的书桌一切还是那么的熟悉,丝毫没有改变。
纵使,时间不能倒流;纵使,家乡面貌大变;纵使,大家相隔银河!而亲情、友情依然,让我倍感温暖!