20年后的家乡小学作文
如今我在半径约七万一千五百千米的木星工作,今天我决定回一下家乡。
当我坐上超音速飞船时,我想:地球,我回来了。在看到地球时。我见到了蓝绿的北半球闪着彩色灯光的南半球,回到家乡后,我参观了一下20年间的变化,地铁已经不复存在,取而代之的是繁华的地下城,里面有各种杂货铺小吃街,各种商品琳琅满目,数不胜数,而且电源是机器人呢,经过便会对你说买一个呀。玩完地下城,我回到自己的家,发现小区不在破败,成了移动豪华的别墅,我回到自己的别墅。见自己寄回来的机器人在院子里浇花。再回到家里一看,客厅搭的跟电影院似的,一个机器回答了:“是的,现在是电影院模式,可以切随时切换模式。”我想了想说:“有网络厅吗?”突然天花板伸出一个球体,对墙和地板扫描了一下,然后出现一排桌子,上面摆了一排电脑,我不禁叹为观止。那个机器音又出现了:“要不要坐车,还可以切换车库。”我说:“哦?给我瞧瞧。”接着我脚下的地板“咯”的一声打开,我向后退一步然后一辆法拉利升了上来,我坐进车里,见没有方向盘和油门,只有一个屏幕,上面写着:请说出地名。我恍然大悟,原来是自动驾驶,我报出“商场”这个地名。汽车风驰电掣,两分钟不到,我便抵达商场。仰望像一个巨人,我走进电梯,发现有100层,电梯还是透明的,我时随手按了个67,不好太高了,可是我却没法取消,天啊,这也太考验心脏了,突然终于到了,我扶着墙走出电梯间,脚下的玻璃地板一踩便会亮。然后这一层卖小商品大部分都来自义乌,什么雨花石、木剑、小挂件儿到处都是。
逛完家乡,我坐上飞船准备回木星路上,我又想了想:再过20年家乡会怎么样呢?