今天我在家看《西游记》,当我看得正入神的时候,孙悟空突然从我的书中“蹦”了出来。我大吃一惊:“这不是齐天大圣孙悟空吗?”孙悟空哈哈哈大笑:“正是俺老孙也。”我对齐天大圣说:“你来这做什么?是来打妖怪的吗?”他摸了摸我的头说:“是的,你要不要跟我一起去?”我连忙说:“好呀,好呀!”
孙悟空带着我坐着筋斗云去花果山,眨眼功夫就到了,来到花果山后发现有很多猴子,有的在爬树,有的在吃桃子,我问孙悟空:“你的金箍棒在哪?我可以看看吗?”说话的功夫孙悟空就从耳朵里面拿出了金箍棒,然后他说了一声:“变大。”这时金箍棒就越变越大,然后说:“变小。”金箍棒又变成了一根细针。孙悟空拍拍我的肩膀说:“你想跟我学功夫吗?”我兴奋说:“想,你可以教我七十二变吗?”孙悟空说:“可以。”
不一会儿我就学会了,正在这时忽然来的一群妖怪大闹花果山,话说这时迟那时快孙悟空拿出了他的金箍棒大声喊道:“变长。”金箍棒越变越长,孙悟空拿着金箍棒使劲一挥妖怪们被打的人仰马翻,可是妖怪越来越多,孙我空让我去帮忙,我说:“变。”然后变出了好多的自己,赤手空拳,左勾拳,右勾拳,一拳一个不一会儿就把妖怪们打落花流水,落荒而逃。我们大声欢呼:“我们胜利了。”
叮叮叮……闹钟响了,我睁开眼睛,才发现原来这是一场梦。