今天,天气寒冷,寒风凛冽,阴沉沉的,我妈妈带我去看冰雪雕。
冬天我们最美的景色要数冰雕和雪雕了。艺术家们把从江里采出来的一块中国又一块巨大的冰块进行精心雕刻成各种企业形象更加逼真、生动一些可爱、晶莹透亮的冰雕文化艺术品,有形态结构各异的人物,有活泼可爱的动物、,还有一个古今结合中外的建筑物……
看完冰雕,走进雪雕展区,让我印象最深刻的是动漫雪雕。首先出现在前面的一棵大树上刻着雪,这棵大树上面是厚厚的叶子,厚厚的树干上刻出了一个皱纹,沧桑的老人的脸,哦,是大树爷爷啊!然后有一个超级大的“雪苹果”,有两个我这么高,苹果张开大嘴,露出它只有两颗大的前牙,呵呵真有趣。一位埃及法老来到我的眼前,他看上去很强壮,我看见他和他的眼睛和表情都很坚定。
看完雪雕后,我爬上了三米高,二十米长的冰滑梯。我还演过碰碰车和飞碟。我没想到冰雪计划会这么刺激有趣!
虽然天气很冷,但冰雕展吸引了很多人来参观,让怀旧。