正月初二,早晨太阳还没有出来,我就怀着激动的心情出来拜年了,拉着弟弟的手走在乡间的小路上。
一路上,我们俩别提有多开心。手里提的袋子都很大,因为我们都把心愿装进了大袋子里。第一家就是堂妹家——蔡雪琴。可能是因为太早了,一家子都在睡觉,让我和弟弟、爸爸在门口等了很长时间,堂妹竟然是第一个出来开门的。只见头发凌乱的她还揉着刚刚睡醒的睡眼,眯着眼睛一看急忙向爷爷奶奶汇报是谁来了。小爷一听是我们来了,迅速的把衣服穿好,给我们俩拿糖。爸爸把酒送给小爷,并且说了一声祝福。然后就在小爷家忙一会儿回家了,我把蔡雪琴拉到拜年的队伍里。三个人走在乡间的小路上。
太阳伯伯都因为这件事露出了红彤彤的脸,这时的我们六个小人都排支队伍,每人手里的两个袋子都被糖果塞得鼓鼓囊囊的,同时也把快乐和友谊都塞在了这些袋子里。到了家,我们俩兴奋的把糖果倒在床上,心里有说不出的高兴。在看弟弟的脸上都露出了灿烂的笑容。
每一年的大年初二,都会让我们小孩过得幸福美满。