为什么要读书高考作文600字
还记得从我开始步入校园,那时老师就经常问我们为什么要读书啊?读书的志向是什么呀?大家每次的回答都是如出一辙没有什么概念,今天重新回到这个问题上来的时候咬着笔想了很久很久……
今年的湖北武汉其实已经给了我一个完美的答案,大家还记得吗?年前新型冠状病毒在武汉开始大爆发,让大家多么的紧张和担心呀!新年里大人们不能走亲访友、我们小孩只能呆在家里,想想昔日的老师、同学、还有我们美丽而动人的校园,可是当大家感到万分惶恐的时候我们的祖国总能给大家一道光明。是我们祖国的福山,对!不错!他就是钟南山,钟爷爷现如今已经80多岁了却一直在为我们祖国默默的做着贡献,这次也不例外,悄无声息的来到武汉,与新型冠状病毒做斗争,不知道你们佩不佩服,反正我是佩服敬爱的钟爷爷,还有国家卫建委高级别专员李兰娟奶奶也是默默无闻,无私奉献着,还有解放军叔叔,医生、护士……他们都是和我们一样的人不是神啊,在祖国有需要的时候都能奋勇向前。
我为什么要读书?我在这里郑重的告诉大家,读书不是为了别人,是为了自己更要想着为祖国,我们今天多学点知识,将来就可以靠知识成就自己,当社会需要你的时候也能够挺身而出,为祖国排忧解难。
只有现在做好自己当下该做的事情,不久的将来才能活的精彩,在祖国有需要的时候我也能向大家一样挺身而出,奋勇向前。