为什么要读书高考作文600字
在这疫情期间,有着无数的医护人员都在奋斗,他们是为国家着想的人。你们也想当这样的人吗?我想!
当看到他们,我就有远大的理想——长大了也想当个医生。爸爸说:“如果要想当个好医生,那得好好的读书,而且成绩也一定要好,现在就得非常努力!”这时,我觉得努力读书才是最有用的,要想成为对国家有贡献的人,就一定要好好的学习!
记得小时候刚上一年级,妈妈对我说:“小滢滢,现在该要认真读书了”。我很疑惑,对妈妈说:“为什么要读书啊,读书有什么用处?”妈妈温和地对我说:“你不是说你的理想是要当一名医生吗?那就得好好读书,到时候长大了也可以为国家多做贡献啊”!
当下正是疫情爆发期间,我看到那些白衣战士冲在最危险的地方,虽然病毒很可怕,可是他们不顾个人安危,毅然坚守在第一线。我对他们即敬仰又羡慕。相信有他们在,疫情很快就会结束,武汉加油!中国加油!
这时我又想到了一位我最敬仰的爷爷——钟南山院士,他今年都已经八十四岁了,却还一直在琢磨武汉疫情的事情,在为国家做奉献。他为什么会懂得么多知识,来为我们的祖国做贡献?原来他从小就特别爱读书,也很勤奋和努力,现在是我国著名的呼吸病专家。想到妈妈说的那句话,我终于明白了,要想成为像钟南山爷爷一样,能为国家做贡献的人,就一定要刻苦学习,认真读书,学习到好多好多有用的知识。
这就是为什么要去读书,我想只有认真读书才能为国家多做奉献!