大家好,我叫三角龙。我生活在白垩纪。我有一身黑色,加了点黑黄色。非常好看。还有一个巨大的盾。矛盾的盾。非常帅气。再看我霸气三个角。再配上我的盾,真的是太霸气啦。而且我的盾最大是2。8米。还有我的三角。最长发掘过是2。5米,厉害不?还有我的四肢,粗壮的大腿。走路都是一震一震地。
我的生活也很随便。睡着就一下子睡地上。我是草食性恐龙。就只吃草,吃一些蕨类。喝水、吃苏铁。因为我没有牙齿。所以只好吃一些石头来消化树叶。这石头叫胃石。经过一段研磨过后。胃石会变得润滑。我们九五十。我们求偶的时候会用盾来比赛。让血到盾上。让它变得通红。谁的盾最红谁就获得胜利。如果行不通。也可以用武力。就比如用角来打架。看谁的力气大。力气大的就胜利。但有时也会让身体受伤。
我生活虽然随便。但可不要忘了,我的两只大角只的小角呀!每次我吃草。都有肉食恐龙偷袭,但是我有这三只角。才可以和他们有一战之力。所以。我的角只要一剌中肉食恐龙。它们的小命可就一命呼呼了!还有我的盾。可以防御,这样攻防兼备才以生存下来呢?所以肉食恐龙都不敢小看我,还要小心一下我呢!
我这么厉害。我真佩服我自己了。你们喜欢我三角龙吗?