王二毛看着赖老师,两眼放光;徐康康边听边点头,还不停地做着笔记;就连舒大雷也把上课前写了一半的情书放进抽屉里,拿出了语文书。大家都很认真。
这时,周小舟像个贼一样,转着他的猪猡小眼左右瞟了瞟,将语文书从平摊的状态竖了起来,然后把头伸向了左边的窗外……
“哎?那人是在干什么呀?骑自行车是用脚蹬地前进的。哈哈!连自行车都不会骑,真是没用!”周小舟边看边想着,脸上绽放出一个大大的表情包——“滑稽”。
可周小舟不知道,赖老师已经站在他身后,注视着他。王二毛想提醒他,可是赖老师一脸坏笑地转过头,竖起食指,放到嘴边,轻轻制止王二毛:“嘘!”
“哎?那人怎么不骑在路上?天哪,还骑到了停电瓶车的地方……嗯?怎么回事?!踹得好!再踹那电瓶车一脚!嗯,用自行车撞那辆电瓶车!再撞,撞啊!撞倒了,好样的!”唯恐天下不乱的周小舟脸上又绽放出一个表情包“幸灾乐祸”。
这时,赖老师突然凑到他的耳边,开口唱道:“外面的世界很精彩……”周小舟听了,猛地一回头,看见了赖老师,愣住了。
同学们哈哈大笑,一起唱道:“外面的世界很无奈……”
周小舟脸上又蹦出了一个表情包“尴尬”。
赖老师又开口唱道:“当你觉得外面的世界很精彩……”
同学们一起接着唱道:“我会在这里衷心地祝福你……”
看呀,现在周小舟的整个脸都“唰”的一下,红成了关老爷啦!
下课,班长吴仔仔走了过来,问道:“周小舟,刚刚赖老师唱的歌是啥意思啊?”
周小舟的脸又“唰”的一下红了,说:“懂啦,懂啦!”
从此,这首歌成了我们班的经典歌谣,只要有同学上课思想溜号,我们就会一起唱:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”