生活万花筒作文350字
生活万花筒——拔草
童年就像一首欢快的歌,谱写了许多快乐的乐章。
记得五岁那一年的一天下午,天气晴朗,太阳为大地镀上了一层金光。奶奶带着凉帽拿着锄头在田里卖力的干着活。而我拿着零食,哼着小曲儿,一边吃一边看着奶奶劳动。
奶奶弯下腰,拔着那绿油油的青草。一颗,两颗,三颗,一会儿杂草堆成了一座山,整整拔了两大筐。奶奶干得筋疲力尽,脸通红,汗水如同断了线的珠子,“滴答滴答”直往下流。奶奶奋力的把草抱起,走到了羊圈边,喂给了小羊。小羊高兴地“咩咩”直叫。结束后,奶奶便走进屋子收拾家务了。
我看了看田里那几株可爱的“小草”。哎,奶奶也太粗心了,还有好几颗小苗在风中摇晃着小脑袋呢!还是让我帮奶奶拔掉吧。说不定她一高兴还会给我许多奖励。我“蹬蹬蹬”迈着小腿走到田边,“嘿哟嘿哟”没几下便把小苗全部拔光。我学着奶奶的样子,小苗喂给了小羊。
奶奶走出屋子一看,顿时脸色大变,跺着脚:“是谁干的,把青菜苗都给拔完了”。我一声不吭,完了!大事不妙了!先不开口!这时奶奶看到了我,脸色一变:“肯定是你干的好事。你这孩子,咋把我青菜苗给拔了。”我一下子哇哇大哭:“我帮你干活,你居然还说我。”奶奶看着一脸鼻涕,一脸眼泪的我哭笑不得:“你可真是好心办坏事啊,小宝!”
哈哈,这都过去几年了,现在呀,我知道了,奶奶拔的是草,我拔的是苗。现在每每奶奶提起这件事,笑声便会飘满整个屋子……