去年夏天,烈日当空,像个大火炉,我独自坐在空调房间。突然听到鸡的惨叫声,我出于好奇,来到了大草坪上,只见一只鸡被主人杀掉了,可它垂死挣扎,两翅膀浅滩停地拍打着地面。过了几分钟,鸡不动了,倒在血泊中。嘴巴微微张开,眼睛紧闭着,两只脚直直地伸着,一副不甘心的样子。
这时,我们家的一只小鸡黄毛不知从哪儿钻出来,嘴里还叼着一只毛毛虫,它这是要干什么?就在这时,感人的一幕出现了,黄毛用嘴啄了啄那只鸡,一脸悲伤,简直不敢相信这是真的。黄毛望着昔日的玩伴,仿佛在说:“醒醒,我的朋友,主人准备了很多好吃的,等着我们去分享呢!”
随后,黄毛把虫子叼到鸡身旁给它吃。可黄毛看见鸡依然不动,它不甘心,“哦!”的发出一声呼唤:“快起来呀!你不能丢下我一个人,你于心何忍啊!”黄毛不停地拍它、啄它都无济于事。当它怀着最后一丝希望时,主人拎走了那只鸡,黄毛不停地在后面跟着,有几次,都被石头绊了几跤,还跟着。最后黄毛发出了一声低婉而凄凉的叫声。我的眼泪止不住流了下来。
哦,我明白了动物与动物之间也是有感情的,人也一样。以后,我一定要和同学们和睦相处。