写梦想的作文800字
听说人都要有个梦想,可是我这个人,好像天生就不是什么做大事的料。没有什么过分的追求。可是,那一天,我有了一个超级伟大的梦想。
还记得那是我第一次去动物园,我在园里乱逛着。看了好多平时看不到的动物,感觉很是好玩。原先,我只在电视节目和书里里看过的东西,此刻,在生活里看到,自然也觉得好玩。虽然不能够触摸,可是也觉得很好玩了。
动物园里面的动物十分的多,地方也十分的大。我好似对每一种动物都有一样的好奇心,所以尽管很开心,可是也没有很异常的想法,直到我看到了它。它是中国的活化石,一只永远用拍不了彩色照片的萌物,是我最喜欢的动物。它就是大熊猫!
以前在书上看大熊猫的时候并没有那样的感觉,在动物园看到大熊猫的时候,感觉它真的十分十分十分的可爱。不认识,他啃竹子的时候,还是它爬行的时候,甚至是它身上发出来的那些味道,身上有些脏兮兮的泥,我都不会觉得厌恶,完全不影响我对他的喜欢。
于是我就这样貌,毫无尊严地爱上了大熊猫,这一生物。我开始有一个绝对不可能实现的幻想,那就是想养一只大熊猫。小孩子想法一般都是想一时做一时,只是那个时候我根本就没有那个本事去做,并且我的想法也不是一时的。
长大之后,我依然喜欢大熊猫,家里面摆着大熊猫的玩偶和画报。手机里面也都是大熊猫的影子。就连关于大熊猫的书,我都买了不少。并且之后每一次去动物园,我第一个奔向的就是大熊猫啊!
我明白我不可能去养一只大熊猫在家,可是我很想成为一名饲养员。能够天天和大熊猫在一齐,就是我的梦想!
我不觉得这个梦想,有什么问题,有什么不好,我甚至觉得有些骄傲。只可是听说做大熊猫的饲养员,还是需要很多努力的。成为一名专业的饲养员,真的很不容易。不仅仅需要丰富的专业知识,更需要我们有一向热爱动物的心。这是重要的事,我们要有耐心,尤其像我这样的坏脾气,就更应当改一改了。所以必须要为了大熊猫,好好努力!
就算不能够饲养大熊猫,能够养其他动物,我也觉得很好。因为能够看着自我亲手喂食的动物长大,是一件很幸福的事呢!就算不能够喂,也能够去看呀。我明白未来的路很长很长,可是我必须会努力的。
我有一个梦想,我的梦想就是能够为可爱的动物们,出一份自我的心力,成为一名趣味又专业动物园的饲养员。