写梦想的作文800字
梦想是每个人在人生道路中播下的种子,用心去栽培就会开出最美丽的的花朵;梦想也是每个人再睡梦的愿望中摘采的果实,用心去灌溉就会品尝到甜蜜的味道。
小时候的梦想犹如点缀在夜空中闪闪发亮的宝石,永远都是那么绚丽,无瑕。每当我握着沾满颜料的画笔,我总能绘画出一些匪夷所思的作品,在我的脑海中,仿佛拥有五彩斑斓的世界,没有什么可以阻挡我灵感的来源。艺术家和绘画家是我崇尚的人,他们总能在人生最低谷的时候找到希望,找到属于他们的那一束光。在心中有所失落时描绘出他们胸膛中所怀有的梦想,描绘出多姿多彩的人生。也许从此受到天赋的启迪,我要用手中的画笔完成自己的梦。
童年时的梦想永远是那么纯洁,那么充满爱心。每当望着白衣天使衣襟上的证牌时,我心中怀有一丝澎湃,有一股暖流涌入心房。医生是我内心敬佩的人,她们用其青春去服务,帮助身边的人们,用心去感受病患的痛苦,用爱去抚平患者内心的伤痕。心理学在我心中是一门高尚而不敢追求的学问,当我看见心理医生与病患一起沟通,一气化解内心的不平时,我想成为一名白衣天使,去帮助我的伙伴,朋友。梦想是我动力的源泉,它将鼓舞着我,期盼着我将爱带给我身边的每一个人。
长大一点的我心怀感恩,梦想扎根在这片富有文化气息的华夏大地上,面向四面八方的朋友,我有着我的信念和希望。科学家是我认为值得学习令人尊敬的人,他们一复一日,一年复一年的埋头研究,去开拓人类未知的领域,面向不知危险的微观世界。他们用他们的生命捍卫科学的成果,用心去推动国家的发展,献身于他们所热爱的,所付出的研究。当我重受挫折,放弃前进,准备退缩的那一刻,他们的事迹能让我在历尽坎坷的道路上在次奔跑,面对他们巨大的牺牲,我的受创可以说不值一提。只有怀有强大的毅力,拥有一颗强大的心,我才能变得更加强大,才能站得越高,看得更远。
小时的梦想天真无邪;童年时的梦想纯洁无暇;长大时的梦想深渊博大。珍惜自己的梦想,不怕失去,不怕受伤,珍惜坎坷的人生,面向美好的明天。