背上背包,拉起行李箱,迈着坚定的步子走上飞机,向远方进发。我热爱旅游,它让我走向四面八方,走过锦绣的江南;来到无垠的草原;前往皑皑的雪山……我喜欢这种走遍四方的感觉。有许多人认为旅游只是为了享乐,空耗时间,是富人挥霍金钱的方式。甚至有人认为乘坐飞机、火车十分地不安全,会有“生命危险”!但是不管别人怎么说,我始终不会改变对旅游的热爱!
旅游使我增长了知识。我刚从北京旅行回来,在那里我看到了向往已久的天安门,走进了科技馆,推开了科技的大门,它向我展示了一个新的时代,纳米医疗器械等等各种最新的医疗设备让我大开眼界。我还学会了使用显微镜,并掌握了简单的急救方法。
我的人生志向中,有一个理想和旅行有关——那就是走遍世界的每一个角落!多少人始终没有离开过自己所在的城市呢?我的脚踏过平坦的路,踩过高低不平的小道;坐着汽车开过山坡;乘着飞机飞越山河……路上,鞋底的磨损;小道中,一个个脚印;田野里,车轮带走的尘土……还有一张张照片,都证明了我存在于这世界!我曾经来过这里!我不虚此生!这正是我对旅行热爱的原因。
飞机降落,家,我又回来了。走时带去的是一箱衣服,一只相机。回来时,相机里多了照片,多了记忆。一场旅行的结束,也意味着另一场旅行的开始。得到知识,收获友谊,留下足迹。这不正是旅行的意义吗?准备,下一场旅行即将开始!