寻作文500字
丛林百花,云雾缭绕,人生路漫漫,究竟该如何用躯体堆砌成那最美好的灵魂,寻那一条阳光普照的路?
一家著名企业部门经理带着她年少的儿子,在公司楼下花园对一位修剪树木的老人无礼,最后被告知那位老人却是公司总裁,从而丢了多少人羡慕不已的这份工作。点、撇、横、竖……简单几笔构成的“尊重”两字何人会写?孟子说,仁者爱人,有礼者先敬人。车水马龙的街头,西装笔挺的上班族,制服模样的学生,究竟那些形形色色的外表之下,掩藏着一颗怎样的真心我们无从得知。然而,一个人的音容笑貌,行为举止却会镌刻上一个人最深的评价。
如果说,微笑是一个人最美的姿势,那么尊重就是一个人最好的标志。小时候,常听白雪公主的故事,里面的魔镜就像是生活中别人看待的眼光,尊重是赢得魔镜评价的筹码。
晨昏线缓缓滑过夜半球,日复一日,年复一年的光阴匆匆溜走,却携带下了你在这个世界留下的所有美好印象。如果说,一个人离开后,有什么能留下的,能被世界所容纳而不被风化,能永垂不朽的,就是你曾经带给别人的好印象。尊重,恰似如沐春风,仿若花香迎面,增一分清新,添一份喜悦。
暮光渗进树林罅隙,筛选出最宜人的角度,给予人温柔与丝丝暖意。是这样的吧,为什么北风凛冽却只能让人把自己裹得更紧,太阳现身就立刻使人脱下层层防备?在这个世界,温暖总是比寒冷让人渴望。这也是为什么,终极会带来无望的原因。
路边榆杨漠视尘土,看了街边的路人一眼又一眼,沉默不语。我们总在寻找一个出口,去释放多姿彩的人生,我们也总是在寻找一条路,用力地把生命过得不留遗憾。是谁说,在世上奇迹发生的几率约等于零,我们身处的这个地方就在不断带给我们一件又一件的惊喜。尊重总是会给人带来惊喜的前缀,生命中又有多少奇迹是奠定在这基础之上?
我仍在寻津,寻一份让灵魂澄澈的脱俗与蜕变。