寻作文500字
人老了,忘记的东西越来越多,寻找的东西也越来越多……
——题记
去年奶奶患了老年痴呆,身体也日渐虚弱。想起小时候奶奶给我讲故事,想起小时候教我说歌谣,唱好听的儿歌,想起小时候奶奶教我折纸……想起我长大了,奶奶却老了,眼泪便不听话的涌上眼眶。
奶奶的记忆也在慢慢衰退。那天中午,家里没有人,奶奶竟自己跑了出去。等妈妈回到家,家中已没有人,于是,我们一起去寻找奶奶。因为妈妈的嗓门不够响亮,不像左邻居张大妈如洪钟响彻云霄,也不像右舍里李阿姨京韵十足绕梁三日,所以她不喊,只是在寻找。爸爸豆大的汗珠接连不断地滑落脸颊,边跑边喊着:“妈——妈——你在哪儿啊——”爸爸非常焦急,声音竟有些颤抖。我也大步地跑着,使劲地、一遍遍地喊着“奶奶”,一遍遍地寻找着……
当我急得快哭出眼泪时,我突然想到一个地方,那是小时候奶奶经常带我去的地方。我飞奔着,像猎豹一样,动如疾风,快如闪电。奶奶果然在那里,她安详地坐在石凳上,依然那么和蔼慈祥,但不知我从哪里来,我来干什么,只是对着我笑。微风吹乱了奶奶满头银发,我不再和她谈往事,不再谈我的童年,我看着她就像看见一个顽皮的小孩,鞋都不知道穿就到处乱跑。我看着她笑,她看着我笑,笑得我泪流满面。
“奶奶,这儿凉。走。我们回家去。”奶奶依旧面带微笑,和我回到了家。
有爱,天涯不远,有爱,寒冬尚暖。寻找,只是爱的一个小小注解,是我们对奶奶盘根错节的爱里一绺根须。但就是这一绺根须,缠绕我们一生,让我们的心,一寸一寸,生出古朴的根。