忙写作文500字
要说我家的大忙人,我说是妈妈,爸爸会百分之二百的赞成。
妈妈是位老师,学校的事情很多,妈妈做事又很认真,一天到晚忙个不停。我总感觉我在妈妈的心里的地位远远不及她的学生。当然,她从不承认。
瞧,今晚的饭菜,看看就饱了,没一点胃口,这是爸爸的杰作,一向是不是忘了放盐就是咸的要命。我可不敢恭维。可又有什么办法,打电话催了妈妈好几遍,她总说“快回了,快回了”不到五点放学,现在已经六点多了还没回来。肚子都唱空城计了。要是以前,爸爸早就领我到快餐店大吃一顿了,可现在地沟油了、转基因了吓得我们很少去光顾了。干等也没办法,爸爸这才进了厨房。其实,我也多次抗议,无效。我也多次建议爸爸练习厨艺,可他总是振振有词:“我的厨艺进步了,你妈妈回家更没准点了”。我想也是,就没再强求。
勉强吃了晚饭,做完作业已经八点了,妈妈还没回来,我也该睡觉了,可我还想让妈妈给我讲讲《杨家将》的故事,为了提提精神,我和小猫莎莉玩了一会儿,没意思。又打开mp3听了一会儿音乐。
九点多了妈妈才回来,一脸的疲惫。我赶紧拉妈妈到沙发上坐下,给她拿了橙子和香蕉,打开电视找到她最愿意看的《亮剑》。妈妈笑着说:“我女儿长大了知道疼妈妈了”爸爸端来了饭菜放在茶几上说“多少吃点吧,你是不是故意要把我培养成高级厨师?”我在一旁偷偷的捂着嘴笑了。
原来,妈妈今晚在给学生选图书,等晚自习结束,又到宿舍看学生休息了,她才回来。我没缠着妈妈给我讲故事,因为妈妈太累了,她也要早点休息,明天早上还要早起床去看学生跑早操呢。
希望忙碌了一天的妈妈晚上能做个好梦。