忙写作文500字
周末,应该是属于孩子们的,是小孩子尽情玩耍的日子。可自从进入六年级后,我越来越惧怕周末了,有时候,感觉周末比平时在学校的日子还要难熬!
周六早晨,“丁零零……”6点钟,我就被闹钟“残忍”地剥夺了睡眠权!迷迷糊糊地睁开睡眼惺忪的眼睛,听着外面呼啸的风声,实在不甘心这么早就起床,今天可是周末啊!
“你还磨蹭什么呢?快起
来!”妈妈又在催我了。我不情愿地把胳膊伸出被窝,“呀,好冷!”我急忙又缩回了胳膊,经历了一番苦苦“挣扎”后,我总算从温暖的被窝里爬出来了。来到卫生间,一杯水,一只牙刷,上面挤了一条牙膏,这是妈妈为我准备好的一切,我无奈地端起杯子准备刷牙,楼下又传来妈妈的大喊:“刷牙洗脸动作快点,然后来吃早饭。”
在妈妈的再三催促下,我三下五除二,完成了刷牙工作,一路直奔,来到厨房,我可不想再让妈妈催了。妈妈早已坐在餐桌旁了,餐桌上摆着精致的早餐,热腾腾的粥和牛奶,还有鸡蛋和小笼包子。我拿起包子狼吞虎咽地吃了起来,妈妈边吃边抓住一切时机说 :“孩子,你已经上六年级了,一定要抓紧啊!今天的作业是语数英3份试卷,外加一份奥数试卷,再加半小时英语,一篇日记。”
“哦……”听着妈妈的唠叨,我“咕咚”一声,恨不得一口把嘴里的包子咽下,还让不让我活呀,一早晨怎么可能写那么多的作业啊?唉,母命难违啊!
早餐结束,妈妈匆匆忙忙地上班去了,我开始奋笔疾书,攻克一张张的试卷,1小时,2小时,3小时……四个多小时后,妈妈给我布置的任务终于快完成了,我长舒一口气,伸了伸懒腰,“啊,我太伟大了,能完成这么多作业,真是不容易啊!”
中午,妈妈回来了,她仔细检查了我的作业;一点钟,我又在妈妈的带领下来到老师家里开始补奥数……上完课,我拖着疲惫的身子回家了,一头躺在床上,再也不想动了,好累啊!