忙写作文500字
忙,是对人的一项巨大考验,它常常会出现在你的生活里。奇怪的是,只要你忙到了一定程度时,就不会再忙了。但从忙到不忙这个过程,说不难吧,还真有点难,难就难在如何形成习惯。当你不忙了,或许你已经在某方面上取得成功了。
我就是一个名副其实的“大忙人”,每天都一刻不停地在忙碌着,毕竟学业繁忙,你不努力就追不上别人了,因而我每天都有许许多多的学习计划,周末则更甚,这份忙碌一直陪伴着我的生活。
“周五啦!终于到周末了!”我兴奋地大喊道,“别在那蹦蹦跳跳了!赶紧去吃饭,等一下还得上数学课呢!”妈妈立刻喝止了我的大喊,我只得收起兴奋,用最快的速度吃完饭,立马就去上课了。但我还是有些闷闷不乐,感觉被事情推着走,没有任何喘气的时间。
当晚九点二十分,我又开始了我的学习之路。我必须要在周五晚上把周末作业全部“解决”,那可真要忙“死”我呀!我开始奋笔疾书,笔在纸上不停地磨擦着,发出细小的“沙沙”声,犹如一曲奋斗的乐章。
“啊!作业终于写完了!”我松了口气,像是卸下了重担,顿时感到神清气爽。我扫了眼上方的闹钟——十一点四十分。临近十二点的夜晚格外的安静,大家都在温暖的被窝里,或是已经进入了甜甜的梦乡。而我躺在床上,还在脑海中不断地滚动着成千上万个单词,明天早上八点还要上英语课呢,我呢喃着。到此,这一天的忙碌终于结束了,就这样日复一日,年复一年。
其实,忙碌有好有坏,虽然过多的忙碌会让身体吃不消,但这样的生活无疑是充实的,快乐的,想必当我形成习惯时,我会有更大的收获。