忙写作文500字
早晨起床,睁开朦胧的双眼,发现天刚蒙蒙亮。
“现在还那么早,不如再睡一小会吧!”我心里暗暗的想,立即把头扎入被窝里,马上又进入了梦乡。
“起床了,已经七点了!”妈妈的声音一下子传入了我的耳中,我一下子睁开眼睛,立刻看了手表,呀,真的七点了,(!)我立马从床上蹦了起来,手里一抓放在床边的衣服,就往身上套。谁成想抓起一件后其他的衣服直接撒落到地板上。哪有时间管,我直接先穿上外套,再匆忙从地上捡起裤子,不管三七二十一就往身上套。手忙脚乱地穿好衣裤后马上走到洗手间。拿起杯子,接水、挤牙膏、刷牙、洗脸一气呵成。
当我以迅雷不及掩耳之势冲到楼下时,早餐已经上桌。我也顾不上问吃什么,眼光扫了餐桌一遍,也没有心情去挑什么好吃的,手一抓馒头就直接往嘴里塞。这时妈妈从厨房刚拿出一个蒸好的肉包子,喊我去吃。我瞟了一眼,“包子太烫了,我不吃了,我吃鸡蛋吧。”说完便拿起桌上的鸡蛋,直接拨壳就吃上了。噎住时我顺手拿了一瓶牛奶,用力吮吸。
据我妈说,我当时是那种狼吞虎咽,特别难看的吃相。但有什么办法呢?如果不快一点,迟到了怎么办?吃完早饭我把红领巾一戴,鞋子一穿,打开门,百米冲刺式的冲到电梯口。
电梯太慢了,不是事,走楼梯就行,直接从楼梯飞奔而下,没有一分钟就到了小区门口。小区门口施工,不是事,小心点跨过障碍物,快速走到红灯的路口。
整条路上只有我狂奔,突然有种感觉,其他人都慢悠悠的,整条路上,只有我,在红绿灯前焦虑不安。唉,如果不贪睡那一会,该有多好。最终还好没有迟到!尽管,全班只有我一个人满头大汗,尽管整个早晨我都很忙。
第二天我早早地起了床,尽管天还蒙蒙亮……