忙写作文500字
奶奶有个“毛病”,就是闲不住,不是在这家干活,就是在那家帮忙。让她歇一歇,她总是说:“不累,不累,我这个人闲不下来呢!”
就说去年的端午节吧。那天,妈妈对奶奶说:“妈,您歇会儿,我进屋给您拿粽子去”。我也跟着妈妈一起去屋里帮忙。等我们出来时,却发现奶奶已经不见了踪影。妈妈嘱咐我说:“快,去把你奶奶找回来。”我点点头答应了妈妈。
我一溜烟跑到离家不远的姑姑家。不出我所料,奶奶果然在姑姑家,正忙着帮姑姑剥花生呢。我一进屋就大声喊道:“奶奶,快回家吃粽子,一会凉了就不好吃啦!”没想到,奶奶对我说:“不急,不急,等我剥完这些花生就回去”。我看了看她身边的这些花生,用“堆积如山”这个词语来形容真不夸张。
我有些生气地扔下了奶奶,一个人跑回了家。刚到家时,妈妈就问:“奶奶呢?”我回答道:“在姑姑家”。“快把她喊回来,别让她累倒了”。我只好再次跑回到姑姑家,姑姑用手指了指旁边阿姨家的房子,对我说:“去隔壁你阿姨家啦。”我再看看姑姑身后的花生,除了一些挑拣出来的坏花生,其它的全都被奶奶和姑姑一起“消灭”了。
我又小跑着来到了隔壁阿姨家。阿姨似乎知道了我的用意,对我轻轻地说:“在房间里呢!”我打开了房门,只见奶奶坐在椅子上,抱着一团比她人还要大的被子,正在细细地缝补着,额头上渗出豆大的汗珠。
看到这儿,我方才那小小的怨恨瞬间化为乌有,悄悄地拿出纸巾给奶奶擦拭汗珠。奶奶那慈祥的面容朝着我笑了起来,我也冲着奶奶做起了鬼脸,那笑声充满了整个房间。
我闲不住的奶奶哟,您什么时候才能停下来歇歇呀!