忙写作文500字
要说让我感受最深的汉字,真是“忙”字莫属。因为一见到“忙”字,我一下子就紧张起来,仿佛看到了马不停蹄的、忙碌的自己……
周一至周五,忙是必须的,要早起、上学、放学,放学后还要写作业,还要帮弟弟检查作业,真忙啊!但是周六、周日是休息日,还是很忙,我们就再说说周六吧!
早上,叮叮叮的把我给吵醒了,哦原来是妈妈定的闹铃,她周六要上班。唉!都不用上学了睡了懒觉都不让人安稳,算了算了,都习惯了。便向卫生间洗漱,完事后,奶奶把早餐做好了就吃起来。
吃完饭后,看见屋子里既乱又脏的,便动手起来打扫屋子。我拿起扫把从里面到外面地垃圾全部都给扫了出来。然后,我拿来畚箕轻轻地把垃圾扫到畚箕里面。然后,我拿起畚箕来到外面的垃圾桶前倒了进去。接着我回到自己的房间拿来了抹布擦起了电脑我擦呀擦呀,渐渐地觉得有点儿累,汗水也已经在额头上挤满了,汗都浸湿了我的衣服。我想休息一会儿再干,这时外面不知怎么,就雷声大作,下起了倾盆大雨。我就赶快把阳台上的东西收起来,心里还乐着,自夸:我可真棒,那么快就收好了。但是上帝好像在整我,刚收好,雨便停了,还出了太阳。我又匆匆的把东西放在阳台上。终于把家务做好了。
做完后便到了下午,我连忙翻开书包拿出周末作业。我快速翻开书包拿出周末作业。我快速翻开课本,翻作业本,打开笔袋,拿出笔来写作业。写完数学,还有英语;写完英语还有语文。不光有写的作业,还有背诵、画画、罚抄……一道流程下来,已经晚上6、7点了,一天就这样过完了。
你瞧,这就是“忙”字带给我的感受。但是“忙”不意味着充实吗?所以,我爱“忙”!