忙写作文500字
如今,社会飞速发展,人们变得忙碌起来,孩子们也不能“散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。在忙绿的世界里,我们该如何生活呢?
从孩子的角度看,现在倡导全面发展,我们作为新一代的接班人,应当学习“诺亚舟”九门功课同步学的精神,认真学好每一科,这将有利于我们在竞争激烈的现代化社会中得以生存,不然就会被竞争的洋流所涌走。在忙碌的世界中,读书是必然过程。
从大人的角度看,一周七天,真正轻松的其实连半天都不到。大人们要工作,要照顾长辈,子女,作为新一代的创造者,他们正在用血汗来完成自己能履行的职责。在忙碌的世界中,工作是基本行动。
在这样的生活中,我们也不能一味追求快节奏的方式,而更要学会一种“闲适”的境界。
我们可以感受“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春色,也能欣赏“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏日,能感知“低头弄莲子,莲子清如水”的南塘秋景,还能领略“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天。在忙碌的世界里,不妨以闲适的心情度过。
站在高处,就举目远眺,落在低处,也静心欣赏。或许我们没有“坐看云起时”那样的悠闲,但也要给自己一些宁静,快乐时间。
汗水在我们身上化作了彩虹,步伐的节奏延续生命的河流,将中午吃便当当作最大享受。我们正是要保持这样一种以闲适之心看忙碌世界的状态,才能在忙碌的世界里找到乐趣。
虽有时辛苦,权当作幸福,以饱满的热情对待,一个人住,也可以跳舞,做微笑的信徒。让快乐再多一点,飞得再高一点,这时,你会发现,这世界会好一点。
在忙碌的世界里,我们要把握好“忙”与“闲”的关系,以高效率完成每天的任务,这样,我们才能够“忙里偷闲”,千万不能本末倒置,“忙”是“闲”的前提,“闲”则是“忙”后的产物。
只要我们将读书作为必然过程,工作作为基本行动,理解“忙”与“闲”的关系,并保持好的心境,就一定能在忙碌的世界中得以生存。