今天早上,我去莉香公园观察春天,莉香公园里有很多很多花草树木,有各种各样的花,有菊花、玫瑰花、勒杜鹃、杜鹃还有很多很多不知名的花。
还有很多树,有荔枝树、桃树、梨树还有很多普通树。
不过我还是喜欢勒杜鹃,因为他很特别,世界上没有一种花像勒杜鹃,因为勒杜鹃很特别,它有三个特别处。
它还是我们国家的市花。
勒杜鹃有三片花瓣,里面有花蕊,有的花有三个花蕊,有的花有六个花蕊,最多花蕊的就是六个花蕊的花,他很少见,不过我看过。
勒杜鹃还有一个特点,它的花开放在枝干最尖端,一般的花都是长在枝干旁边。
它的最后一个特点就是花枯萎的时候它不会很快掉落,它会在那里一直不掉,不过它会被大风吹掉,它多么想我们中华人名,所以它是我们的市花。
勒杜鹃是在春夏秋冬四季开放,不过秋季和冬季勒杜鹃很少,勒杜鹃有很多种颜色,因为有蜜蜂给他们一些新的花粉,所以蜜蜂为勒杜鹃增添了许多生机。
我想到了我仿佛是一个勒杜鹃,蝴蝶告诉我清晨飞行的快乐,小朋友们告诉我辰跑的快乐,忽然妈妈叫我去喝水,我才记得我不是勒杜鹃,我是在看勒杜鹃。